Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Про тобольских пенсионеров выходят телепередачи

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Про тобольских пенсионеров выходят телепередачи«Лучший возраст» - так называются телевизионные программы, которые создаются под руководством Галины Бородиной. Галина Александровна – основатель студии детского телевидения в Тобольске. Сегодня она сменила вектор своего творчества и организовала клуб для пенсионеров с таким же названием, как и телепрограмма.

«Пенсионеры – очень интересные люди. У них есть потенциал, который они еще не весь реализовали. Название «Лучший возраст» родилось в результате собственных размышлений, а позже я провела опрос среди разных людей. Я спрашивала, какой возраст люди считают лучшим, и мне отвечали, называя тот, который и был у них. Это стало первым сюжетом в первой телепередаче. Для пенсионеров их возраст самый лучший, потому что уже можно осмысливать, оценивать и отдавать свой опыт. Мы ходим на экскурсии, например, в иконописной мастерской были, в музее печати, посещаем театр, кино».

В центре внимания телевизионных сюжетов программ «Лучший возраст» - удивительные судьбы, личности и увлечения людей, зачастую связанные с судьбой Тобольска. Передачи, которые уже вышли или готовятся к эфиру на городском телевидении, рассказывают об Ангелине Ивановне Копняк, бывшей заведующей детской библиотекой, которая придумала День рожденья дома, в котором живет, Юлии Фроловой, сочиняющей стихи, Александре Немтыреве, прекрасно исполняющем песни под гитару. «Получается, что каждый вносит вклад в развитие города», - считает Галина Бородина.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18