Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Ангел Сибири-2004» крупно побеждает в Перми

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ангел Сибири-2004 крупно побеждает в ПермиВторую крупную победу на выезде, после новогодних каникул, одерживает 7 января тобольский «Ангел Сибири-2004», игравший в рамках розыгрыша Первенства России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири в Перми, против местного «Октана».

Подопечные тобольского тренера Александра Ситникова мощно начали второй матч против пермяков на их льду.

«Ангелы» открыли счёт уже на 4-й минуте игры. Индивидуально блеснул Артём Девяткин. На 8-й минуте стартового периода Максим Рахимчанов с передачи Кирилла Летунова удваивает преимущество команды Тобольска.

Спустя пять минут Михаил Стельмащук доводит счёт до 3:0, а уже через минуту, при розыгрыше большинства, лишнего удаётся разыграть Артёму Девяткину. 4:0 - «Ангел Сибири» уверенно повёл в счёте.

Но и хозяева льда в пермском СК имени В.П.Сухарева, статистами в этом матче не были. Буквально за минуту игроки «Октана» сумели отыграть две шайбы. Cначала на 16-й минуте численное большинство с передачи Никиты Воронина сумел воплотить в заброшенную шайбу пермяк Егор Павлов. И тут же штрафной бросок в ворота тобольского голкипера реализует Никита Воронин. Первый период заканчивается со счётом 4:2 в пользу гостей.

В начале второго периода у команд следует череда удалений и «Октан» при игре 3 на 4 забивает шайбу в меньшинстве. Вновь отличился Никита Воронин. Игра немного успокоилась. Но на 30-й минуте пермяков за грубость наказывают и Игорь Петренко, с передачи Артёма Девяткина, реализовывает численное большинство. А на 36-й минуте тот же Игорь Петренко с передачи Мохамада Пайзулаева забивает шайбу при игре в меньшинстве - 6:3.

И на исходе второго периода седьмую шайбу в ворота «Октана» с передачи Игоря Петренко забрасывает Артём Потоцкий. 7:3 - «Ангелы» ведут перед заключительным игровым отрезком.

В третьем периоде команды забросили ещё по разу. Сначала на 48-й минуте хет-трик оформил тоболяк Игорь Петренко, которому ассистировали Эльдар Вафеев и Артём Потоцкий. А за две минуты до финальной сирены свою третью шайбу в матче забил и пермяк Никита Воронин.

8:4 - вторая крупная победа кряду позволила «Ангелу Сибири» не только уйти с последней строчки в турнирной таблице, но подняться на две позиции вверх. И теперь команде Александра Ситникова нужно вдумчиво готовиться к приёму на своём льду лидера группы «Хризотила-2004» из Асбеста 20 и 21 января.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18