Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Гости сибирского Деда Мороза приезжали в Абалак

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Гости к сибирского Деда Мороза приезжали в Абалак

Фотолента Тобольск-Информ

С 29 декабря по 7 января в туркомплексе «Абалак» для гостей были открыты двери резиденции сибирского Деда Мороза. Посещали в новогодние каникулы туркомплекс и сказочную резиденцию по большей части иногородние туристы из Тюмени, Екатеринбурга, районов юга Тюменской области, в частности, Тобольского, Вагайского. Процент тоболяков был не велик. Приезжали семьями на собственных авто, группами на экскурсионных автобусах.

Дед Мороз со Снегурочкой встречали гостей в надвратном резном тереме в специально отведённые для этого часы. Ну а кто приезжал раньше или позднее, мог и в терем не попасть, так как сказочные герои весили на дверь амбарный замок. Дед Мороз строго соблюдал это правило. А Снегурочка могла и нарушить, чтобы деток не разочаровывать. В тереме юные гости и на троне сидели, и книгу добрых дел в тяжёлом деревянном переплёте листали, и с большим интересом разглядывали внутреннее убранство. Ну а детки, которые в течение года слушались своих родителей, воспитателей, учителей и добрые дела совершали, получали из рук Деда Мороза и Снегурочки новогодние подарки.

Впрочем, в туркомплексе были и другие развлечения. Взрослые и дети с удовольствием катались на «ватрушках» с большой деревянной горки. К услугам отдыхающих были два оленя, привезённые из-под Нижневартовска. И впряжены они были в специальные северные сани, так что готовы были всех желающих прокатить с ветерком.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18