Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Гости из Челябинской области учили тоболяков старинным танцам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гости из Челябинской области учили тоболяков старинным танцам

Фотолента Тобольск-Информ

Во дворце наместника в дни школьных каникул состоялся Рождественский бал. Его провели гости нашего города из села Кизильское, что в Челябинской области, - участники детско-юношеского театра «Огонек».

Это мессионерская молодежная организация, где есть духовно-просветительский центр. Там занимаются театральным искусством, танцами, вокалом, есть инструментальный ансамбль.

- Мы второй раз в Тобольске – в прошлом году были на фестивале «Духовная песнь православной Сибири», - рассказывает Ирина Трефилова, художественный руководитель и режиссер. - В этот раз приехали с детьми на каникулы. Нас приехало 29 человек. Кроме проведения бала покажем спектакль. Работаем мы 9 лет уже. Два последних года выигрывали президентский грант.

На бал пришли и юные тоболяки, и взрослые. Распорядитель бала, пригласив всех в круг, доходчиво объяснял элементы старинных танцев. И вот, повторяя шаги и повороты, новички уже все уверенней танцевали менуэт, па-де-грас, вальс-знакомство, американскую польку и даже чарльстон. В паузах гости демонстрировали концертные номера – песни и танцы.

По словам гостей, им очень понравилось в Тобольске, особенно – горячий источник Винокурово. Также они посетили Абалакский монастырь и нашли новых друзей.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # горожанка 1978 10.01.2018 23:37
Спасибо ребятам из села Кизильское.
Но что удивляет это то , ребята из села учили тоболяков танцам.
Я так думаю этим ребяткам надо было посетить хотя бы один бал гимназии имени Н.Д. Лицмана. и я уверена ребятам из села было бы чему поучиться.
удивительная русская особенность своих не замечать, гнобить, и восхищаться не лучшим,но заморским.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Николай Иванович 11.01.2018 21:56
Удивительная особенность охаять, при случае, скопом русских. Кого не заметили и гнобили7 Тех, кто дважды выигрывал президентский грант? Или тех, кто учит заморским танцам: менуэт, па-де-грас, и, упаси боже, американской польке и чарльстону? А, ребята из села забыли о вечном отставании деревни от города, а также о русской плясовой и хороводах, и вздумали учить просвещённых горожан? Есть, такая особенность - провинциальный снобизм. Но вряд ли она присуща всей нации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18