Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ледовые сооружения Тобольска придали городу праздничный вид

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Ледовые сооружения Тобольска придали городу праздничный вид

Фотолента Тобольск-Информ

Как только в нашем Тобольске холодная погода взяла верх над теплой, жители начали украшать город различными ледяными фигурами. Ледовые городки появились во дворах школ, детских садов и даже во дворах домов. Но самым главным, красивым и масштабным по праву считается ледовый городок на площади около Тобольского кремля.

Тоболяки хорошенько постарались и придали городу по-настоящему новогодний вид. Школы города выбрали себе тематику и следовали ей, строя свои ледяные фигуры. Например, родители, учащиеся и учителя МАОУ Лицей сделали городок возле школы, используя слоганы «Жизнь-театр» и «Мы- актеры», а МАОУ средняя общеобразовательная школа № 13 посвятила свой ледовый городок точным наукам.

Около центра содействия семейному устройству и сопровождению приемных семей тоже построен маленький ледовый мирок. Там и дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой и символ года - Желтая Земляная Собака, и даже елочка и снеговики.

Родители детей, посещающих детский садик, а также его работники постарались подарить малышам новогоднюю сказку, украсив помещения внутри новогодними атрибутами и снаружи - ледяными статуями и горками.

Во дворах домов нашлись желающие сделать доброе дело. Родители построили для своих и соседских детишек горки, а ребята застроили площадки множеством снеговиков и другими фигурками из снега.

На Красной площади кремля уже много лет подряд возводится ледовый городок и ставится главная елка города. Дед Мороз со Снегурочкой, трон, две горки, ледовая чаша, входная группа, символ года и несколько других фигур украшают площадь кремля в этом году. Объемная надпись из льда «Я ❤ Тобольск» идеально гармонирует с общей композицией. В прошлом году ледовый городок был скромнее. Очевидно, в этом году были учтены пожелания тоболяков и ледовый городок сделали очень красивым.

Несмотря на то, что Новый год уже отпраздновали, большинство ледяных фигур и сооружений остались целыми и невредимыми, радуют детей и взрослых, тех, кто приходят в снежные городки покататься с горок и просто подышать воздухом.

И в 7 микрорайоне Тобольска, возле школы№7 остались практически не повреждёнными строения и фигуры из снега, равно, как и на площадке с горкой, выстроенной при помощи депутата Михаила Никитина.    

С Новым 2018 годом, Дорогие Тоболяки!!! Пусть Новый год подарит всем благополучие, исполнение заветной мечты, укрепит веру в будущее, а успех сопутствует всем начинаниям всегда и во всем!

Кристина Чиркова.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Сашуля 03.01.2018 18:02
Спасибо за снежный городок Никитину в 7 мкр. Я без опаски отпускаю ребёнка на горку. Очень удобно у дома. К Кремлю ехать не отпустишь. И городок как из детства, хоть и простенький.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Жители7-го 05.01.2018 23:00
Спасибо большое Михаилу Анатольевичу Никитину за подарок нашему микрорайону в этом году. Наши дети, внуки счастливы! Спасибо за работу в микрорайоне и в другое время: проведение мероприятий, чаепития для ветеранов, контроль за территорией.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # шибко умный 08.01.2018 11:51
Действительно, стали меньше вандальничать в Тобольске. Признак проклевывания культуры?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18