Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Над Тобольском – Квадрантиды. Первый звездопад 2018 года

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Над Тобольском – Квадрантиды. Первый звездопад 2018 годаНаблюдать потрясающей красоты звездопад любят многие. Это завораживающее явление будоражит воображение людей на протяжении веков. Еще наши предки восторгались прелестью «звездного дождя» и верили, что желания, загаданные в момент падения ярких огоньков с неба, обязательно сбудутся. 

Метеорный поток – таков профессиональный термин, обозначающий звездопад. Метеоры, из которых состоит звездный поток, являются пылью и мелкими частицами льда. Их после себя в моменты перемещения по космическому пространству нашей Вселенной оставляют многочисленные кометы. По мере периодического приближения к Солнцу кометы нагреваются. В результате происходит такое явление, как рассеивание их пород по межпланетному пространству. Солнечный ветер тоже играет свою роль в этом явлении, направляя обломки комет к внешним границам Солнечной системы. Это приводит к высвобождению пылевого облака, которое скапливается в «хвосте» кометы, после чего перемещается на орбиту своей материнской кометы. Иногда эти обломки пересекают и границу земной орбиты. Процесс образования большей части звездопадов протекает в моменты, когда Земля проходит через плотные шлейфы, состоящие из мелких обломков пород комет. 

С точки зрения специалистов в области астрологии, росчерки, которые вспыхивают ярким огнем на ночном небосводе, несут в себе мощные энергетические потоки. Эта энергия, устремляющаяся прямо на Землю, может иметь как положительный, так и отрицательный заряд. Все напрямую зависит от того, какова характеристика созвездия, через которое проходит «звездный дождь». Также важно расположение Солнца и Луны по отношению друг к другу, метеорному потоку, созвездиям и остальным небесным телам.    

В древние времена, когда люди считали небо обителью Богов и духов, а также символом мироздания, родилась и вошла в обиход и ныне живущая примета. Она заключается в том, чтобы успеть загадать желание в момент падения звезды. И по сей день люди всматриваются в ночное небо, чтобы заметить падающий огонек и успеть загадать сокровенное желание. Как ни странно, но по многочисленным свидетельствам желания, загаданные в такие моменты, часто сбываются. Совпадения или нет? Астрологи склоняются ко второму варианту ответа. Они опять же уверяют, что на степень вероятности исполнения задуманного влияет расположение планет, созвездий и небесных тел.

Открывает список «звездных дождей» в 2018 году метеорный поток Квадрантиды, расположенный близ созвездия Волопас. Это явление характеризуется непостоянством и сравнительно небольшой продолжительностью – всего 6 суток (с 1-го по 6-ое января). Пик активности данного «звездного ливня» приходится на вторую половину ночи с 3-го на 4-е января. Наблюдать за этим красивым явлением смогут жители северного полушария. К сожалению, в южном полушарии звездопад виден не будет.

Значение звездопада

Могут возникнуть мелкие проблемы, которые быстро разрешатся или исчезнут сами собой. Возможны незначительные конфликты с близкими людьми. Совершая добрые поступки в этот период, нужно руководствоваться исключительно проверенными фактами. Иначе можно не только навредить себе, но и оказать «медвежью услугу» другим.

Михаил Иваньков 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18