Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Пенсионеры Левобережья освоили скандинавскую ходьбу

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пенсионеры Левобережья освоили скандинавскую ходьбуЖители Левобережья оторваны от города, здесь свои условия жизни, нет очагов культуры, кроме школы. Но Совет ветеранов живет полноценной и интересной жизнью. Администрация школы с удовольствием предоставляет помещение ветеранам для проведения мероприятий, праздников.

В свою очередь, ветераны педагогического труда, во главе с председателем Совета ветеранов Левобережья Надеждой Григорьевной Некозыревой, проводят для детей общественные уроки, классные часы, часы мужества. А еще освоили скандинавскую ходьбу. Таких энтузиастов на Левобережье пока немного, около 20. Информацию по ходьбе берут из интернета, палки заказывают по почте. Группы общаются между собой, делятся опытом и достигнутыми результатами.

«Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути» - эти слова как нельзя лучше подходят нашим ветеранам, - рассказывает Людмила Пальянова, член Совета ветеранов Левобережья. - Многие не сидят вечерами у телевизоров, а берут палочки и активно занимаются скандинавской ходьбой. Отмахав 3-4 км, довольные, румяные и счастливые возвращаются домой, по пути встретив другую группу любителей скандинавской ходьбы, педагогов школы - С.А.Айсину, Л.А.Литвинову, Н.М.Русаеву и главу администрации Левобережье Т.Н. Кравченко, которые своим примером поддерживают и подбадривают ветеранов».

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18