Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Подгорная часть Тобольска скоро обретет водопроводы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Подгорная часть Тобольска скоро обретет водопроводыТак сложилось, что подгорная часть города несколько последних десятилетий пребывала в запустении, если не сказать в разрухе. К счастью, сейчас идет работа по улучшению инфраструктуры.

На 18 улицах выполнено освещение, столько же запланировано на 2018 год. Почти полностью завершена газификация. Почти – потому что постоянно сдаются новые объекты, и им тоже требуется подключение. Но все имеющиеся дома уже подключены. Проведена серьезная работа: газифицировано  более 100 улиц, освоено свыше 300 миллионов рублей.

Скоро в каждый дом, в каждое подворье придет вода. 56 улиц за ближайшие два года предстоит оснастить водопроводной системой. По 24 уже отработаны проекты, в 2018 году начнется реализация. Остальные работы будут проведены в 2019 году.

Продолжились работы по строительству дорог в подгорной части. Дорожное полотно обрели более 80 улиц, часть  в щебеночном исполнении, часть в асфальтовом покрытии. «Сегодня уже нет той грязи, как раньше, когда жители жаловались – колея, не пройти, не проехать, - констатитурет Владимир Мазур, глава Тобольска. - Такого сейчас нет. Если что-то и осталось на окраинах, то и там все приведем в норму, невозможно охватить все сразу».

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают