Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские депутаты просят администрацию повернуться к людям

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Тобольские депутаты просят администрацию повернуться к людямНа заседании депутатской комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству откровенное возмущение председателя Тобольской городской Думы Андрея Ходосевича вызвало письмо от администрации, касающееся освещения улиц. Ходосевич назвал его «отпиской». Дума запрашивала у чиновников информацию по количеству имеющихся в городе фонарей.

В ответе сообщили, что необходимо провести инвентаризацию данного имущества. Юрий Вавакин, председатель комитета капитального строительства администрации города, пояснил, что часть опор освещения стоит на балансе города, часть – у СУЭНКО, имеются и бесхозные опоры.

Нужно отметить, что из бюджета на оплату уличного освещения ежегодно выделяется 6 миллионов рублей. Как рассчитывается эта сумма, задались вопросом народные избранники. «Разве мы что-то невероятное просим? Дайте число опор и схему! Нужно же знать, сколько фонарей горит, иначе это деньги на ветер. Может, горит 500 фонарей, а мы платим за 600 – мы же не знаем, сколько их! Инвентаризация имущества должна проводиться раз в год. Ее не проводили, что ли, раз данных нет? Требуем нормального ответа на запрос, иначе он будет передан в прокуратуру», - заявил Андрей Анатольевич.

Евгений Курач, председатель комитета ЖКХ администрации города, попросил повторно направить запрос, тогда его передадут в комитет по управлению имуществом. «Вы должны были это с первого раза сделать, известить нас и перенести сроки! – возмутился Ходосевич. – Мы же не себе на дачу эти фонари делаем. Повернитесь, пожалуйста, к людям! К Думе, к запросам нашим, к людям, которые идут в темноте и спотыкаются!»

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+15 # надежда1955 30.12.2017 19:29
Сначало депутаы утвердили бюджет на 2018 год и расходы в сумме 9 млрд.447млн.рублей, а теперь спрашивают сколько же платят за фонари. А нельзя ли было сначала все посчитать, не первый год в этом составе работают, а потом решать с расходами. Думаю у нас не только опоры и фонари не подсчитаны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Ветеран 30.12.2017 21:28
Депутатам просить Администрацию не следует, существует команда-метод (распоряжение) "ДЕЛАЙ- КАК Я"! Надо повернуться самим, правильно построить Администрацию и вести за собой к Людям, а не выстраивать ДУЭТОМ "баррикады" из всевозможных регламентов... и Победа неизбежна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Valery 31.12.2017 17:02
Какая-то патологическая любовь к темноте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # М.Ю 01.01.2018 16:28
Цитирую Valery:
Какая-то патологическая любовь к темноте.

в наше время говорили, "темнота- друг молодёжи"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают