Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В канун нового года в городской администрации говорили о перспективах спортивной отрасли в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В канун нового года в городской администрации говорили о перспективах спортивной отрасли в Тобольске

Фотолента Тобольск-Информ

За три дня до Нового года в конференц-зале администрации города собрались на объединённое заседание коллегии и общественного совета комитета по физической культуре и спорту члены двух этих структур, люди, радеющие за развитие спортивной отрасли в Тобольске.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева рассказала коллегам о ходе реализации программы "Основные направления развития физической культуры и спорта в городе Тобольске" по итогам девяти месяцев 2017 года. Остановилась на спортивных объектах, которые будут возводиться, причём были озвучены предполагаемые сроки начала строительства – 2018 – 2020 годы и конкретные территории, выделенные под строительство – 7а, 15 микрорайоны, территория за ДС "Кристалл". На Большой Сибирской под спортивные объекты будут перепрофилироваться имеющиеся там капитальные сооружения. Реконструкция ожидает СК "Молодость" и территорию за стадионом "Тобол".

В проекте – 22 площадки с турниковыми комплексами на придомовых территориях. Но будут ли их строить, зависит от собственников жилья, распоряжающихся отмежёванными землями.

Заместитель председателя спорткомитета Екатерина Зятькова ознакомила членов коллегии и общественного совета с календарным планом на 2018 год, в котором числится 270 мероприятий. Впервые в городской спортивный календарь включены летний и зимний фестивали ГТО. Всероссийский день ходьбы и первый этап Губернских игр "Тюменские просторы".

В завершении заседания его участники утвердили 10 кандидатур из 18 предложенных на получение муниципальной стипендии в 2018 году.  


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+8 # горожанка 1978 30.12.2017 18:19
вчера в новостях г. Тюмени было сказано, что в этом году в Тюмени 116 катков.
Если посчитать, то на 600 тысяч жителей г. Тюмени 116 катков, но у нас в городе 100 тысяч населения, должно быть примерно 20 ледовых катков. Интересно а сколько же в нашем городе все таки катков то?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ледниковый период 01.01.2018 17:49
Их много есть быть. Главное, "дойти и не разбиться".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # болельщик 02.01.2018 09:25
инфраструктура улучшается, много чего понаделали для спорта (площадки спорт, спорт залы...)стоят не малых денег, а показатели ухудшаются из года в год
игровые виды (баскетбол, футбол, волейбол, хоккей.. - ветеран, детский, спорт команд..), итог спартакиад - ветераны, спорт команд не выдерживают не какой критики, исчезли с трибун болельщики....
с Новым Годом всех любителей спорта!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Тренер по 07.01.2018 12:58
А перспектив как раз-то и не видно в спортивной отрасли нашего города!!!!! В статье написано, "люди, радеющие за развитие спортивной отрасли в Тобольске".А что конкретно, эти люди сделали для развития видов спорта??? Чем помогли??? По факту, это опять формальность!!! просто заслушали доклад чиновника, и на этом всё!!!! А реальные проблемы. с которыми сталкивается тренеры, начиная с приобретением экипировки, с недостаточным финансированием выездов на соревнования и т д.,как всегда остались!!! С Новым годом всех!! Только все проблемы спорта города Тобольска остались старые!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # горожанка 1978 10.01.2018 23:22
согласно с тренером полностью.
в нашем городе и области все больше языком работают а не делом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают