Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский клуб «Ромашка» просвещает, учит и развивает

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольский клуб «Ромашка» просвещает, учит и развиваетПеред новогодними праздниками все успевают провести познавательные, деловые и творческие встречи. В центральной тобольской библиотеке имени А.С. Суханова состоялось заседание клуба «Ромашка» -  оно промелькнуло как разноцветный, яркий калейдоскоп развлечений и игр.

В программе был традиционный «Английский язык в семье» от руководителя студии иностранных языков «Lighthouse» Лилии Владимировны Кульмаметовой.

Мастер-класс по изготовлению новогодней елочки провел член клуба Айрат Шарипов. Дети и взрослые с большим увлечением написали волшебное письмо Деду Морозу, которое они должны повесить у себя дома на елочку. Душевное чаепитие прошло в национальных традициях. Дети поиграли в игры разных народов и рассказали стихи Дедушке Морозу.

Но главной изюминкой заседания стала выставка изделий мастера национального сибирско-татарского прикладного искусства - Шайдуллы Анваровича Хамидуллина. Мастер рассказал о том, как кропотливо, по крохам собирал информацию по истории сибирско-татарского орнамента, восстановил и воссоздал их на своих изделиях – это вышитые сапоги, тюбетейки и женские налобные повязки-сарауыц.

Члены клуба благодарят своего председателя Алсу Рисхатовну Барсукову за интересную содержательную встречу.

Ирина Трофимов

Тобольский клуб «Ромашка» просвещает, учит и развивает Тобольский клуб «Ромашка» просвещает, учит и развивает Тобольский клуб «Ромашка» просвещает, учит и развивает Тобольский клуб «Ромашка» просвещает, учит и развивает Тобольский клуб «Ромашка» просвещает, учит и развивает Тобольский клуб «Ромашка» просвещает, учит и развивает Тобольский клуб «Ромашка» просвещает, учит и развивает

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают