Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Провалившейся в яму тюменской пенсионерке администрация г. Тобольска выплатит 250 тыс. рублей компенсации

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Провалившейся в яму тюменской пенсионерке администрация г. Тобольска выплатит 250 тыс. рублей компенсации25 декабря 2017 года Тобольский городской суд вынес решение об удовлетворении иска прокуратуры и взыскании с администрации г. Тобольска в пользу тюменки – инвалида третьей группы 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. 61-летняя женщина получила серьезную травму ноги, провалившись ночью в яму на пешеходной дорожке.

Инцидент произошел 4 сентября 2016 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, пенсионерка – инвалид третьей группы на электропоезде приехала в Тобольск из Тюмени и в двенадцатом часу ночи от остановки в 3 «б» микрорайоне в темноте, так как отсутствовало уличное освещение, пешком направилась в гости к своей сестре. Проходя по пешеходной дорожке, она левой ногой угодила в яму. Пожилая женщина сама освободила ногу, но подняться не смогла и позвонила сестре, которая пришла и вызвала скорую.

После происшествия яму, в которую угодила женщина засыпали.

Пострадавшая получила серьезную травму левой ноги, что является тяжким вредом здоровья. Ее доставили в травматологическое отделение местной больницы и прооперировали. 19 сентября 2016 года пациентка была выписана из больницы на амбулаторное лечение и вернулась домой в Тюмень. 30 октября ей стало хуже. Женщину на скорой доставили в ОКБ №2 и вновь прооперировали. В течение пяти месяцев пострадавшая передвигалась на костылях. Боли в левой ноге беспокоят тюменку до сих пор.

В июне 2017 года пенсионерка обратилась в прокуратуру г. Тобольска с просьбой помочь взыскать ей моральный вред. Прокуратура установила, что земельный участок, где произошел несчастный случай, находится в муниципальной собственности. В связи с этим прокуратурой был подготовлен и направлен в Тобольский городской суд соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с администрации г. Тобольска в пользу пострадавшей 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Решение в законную силу не вступило.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+8 # горожанка 1978 27.12.2017 01:13
Вот вот как раз пуст чинуши из своих премияльных и заплатят женщине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # ЛС 27.12.2017 17:34
Они заплатят из бюджета. То есть наши деньги.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Херувим 28.12.2017 11:54
А почему бы не организовать на данном ресурсе онлайн оценку работы каждого отдельно департамента администрации и всей команды в целом по итогом доустим, прошедшего года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # горожанка 1978 28.12.2017 22:35
Да В что уважаемый Херувим ! тогда наша администрация практически в полном составе получит неуд. И что тогда делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии