Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские общественники устроили праздник для 250 детей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольские общественники устроили праздник для 250 детей

Фотолента Тобольск-Информ

Пожалуй, впервые за практику организации детских новогодних утренников в нашем городе состоялась грандиозная елка. Порядка 250 детей – из малообеспеченных семей, коррекционной школы №19, особых деток приняли участие в новогоднем празднике, устроенном совместными усилиями общественных организаций - общества инвалидов и тобольской торгово-промышленной палатой.

В уютных залах Центра русской культуры аниматоры-волонтеры сумели увлечь играми и различными развлечениями особых деток. Ребятишки весело «бились» бумажными снежками при взятии «снежного» городка, строили из лего небоскребы, играли в видеоигры. А в зале, где находились дети с проблемами опорно-двигательного аппарата, Баба-Яга, Маша и Снегурочка загадывали загадки. Пришел поздравить деток и высказать слова признательности их родителям даже глава города Владимир Мазур. С восторгом встретили дети и Деда Мороза, а когда пришла пора раздачи подарков, все радовались до слез. Ведь это были не только традиционные сладкие кульки, но и подарки от «Детского мира», и главное – исполнение заветных желаний детей.

- Не первый год мы организуем «Елку желаний», - делится Марта Любас, председатель Тобольской ТПП. – Дети писали письма Деду Морозу, и получили от него подарки.

Действительно, это было волшебство! Так, Кирилл Фазулов исполнил свою мечту: теперь он сможет целый год бесплатно посещать спектакли тобольского драмтеатра, а Ксюша Пешкова получила заветную куклу с одежками. Другие ребята стали обладателями телескопа, синтезатора, телефона, планшета и других заветных подарков.

- Просто, когда объединяются усилия, можно добиться гораздо большего, нежели действовать в одиночку, - делится председатель Тобольского общества ВОИ Наталья Варавко. – Когда мы задумали организовать елку для деток нашего общества, вышли на Егора Рочева, председатель молодежного парламента, а также комитета по развитию социального предпринимательства ОПОРА РОССИИ, чтобы нам помогли с проведением елки. Оказалось, что Егор совместно с торгово-промышленной палатой задумали тоже организовать такую елку – и для особых деток, и для детей из малообеспеченных семей. Мы объединились, и в итоге получился грандиозный праздник.

Волонтерами на празднике были не только студенты, но и директор драмтеатра Евгений Пономарев в роли Деда Мороза, и руководитель тобольского отделения Инвестиционного агентства Тюменской области Лилия Загваздина.

Организаторы праздника благодарят тоболяков, ставших «Дедами Морозами» и исполнившими желания детей, а также всех неравнодушных людей, кто помог в благородном деле, в том числе: предпринимателей тобольского отделения ОПОРА РОССИИ Наталию Ермолаеву, Марину Родионову, Наталью Баженову, Людмилу Михайлову, Екатерину Расковалову, Елену и Алексея Шешуевых, Виктора Долгушина, Артема Антосика, Лидию Митенкову, Александру Рассказову, Елену Павлову, ИП Галич, ИП Шолохова, ресторан «Ани», ТЦ «Жемчужина Сибири», гостиничный комплекс «Тобол», компанию СИБУР. Большое спасибо сотрудникам ЦИиК, предоставившим зал (директор Центра русской культуры Людмила Низовских).

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают