Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Руководителей предприятий Тобольска призвали не задерживать зарплату

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Руководителей предприятий Тобольска призвали не задерживать зарплатуВ Тобольске на заседании межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда и снижения неформальной занятости заслушали двух руководителей предприятий-должников.

Руководителей предприятий Тобольска призвали не задерживать зарплатуВ Тобольскую межрайонную прокуратуру обратились сотрудники ООО "АСК". Работодатель задолжал им около 500 тысяч рублей за октябрь и ноябрь. По словам генерального директора ООО "АСК" Валерия Кувшинова, задолженность погашена, и претензий у сотрудников нет. На вопрос членов комиссии о причинах руководитель ответил, что всему виной задержка оплаты выполненных работ от подрядчика.

Главный государственный инспектор труда ГИТ в Тюменской области Марина Жукова обратила внимание комиссии еще на одно нарушение: с работниками заключены не трудовые договоры, а договоры гражданско-правового характера (ГПХ). Таким образом, 38 человек, которые работают в ООО "АСК" по договору ГПХ, не получают компенсации за отпуска, им не оплачивается больничный лист, сотрудники не могут обратиться в ГИТ с жалобой, потому что инспекция вправе рассматривать лишь трудовые отношения.

На "горячую линию" и приемную по обращениям граждан тобольской администрации поступила жалоба на задолженность по оплате труда от сотрудников ООО "ТюменьТрансСтрой". Заместитель генерального директора по производству Алексей Тандаловтоже заявил, что на сегодняшний день задолженность ликвидирована. А причиной явилась смена зарплатных карт: "С ВТБ-24 у нас зарплатный проект. Администрация банка, в связи со сменой дизайна карты, в устной форме попросила денежные средства временно не перечислять".

- Это не оправдание, - справедливо отметил Сергей Дударев, руководитель Следственного отдела по г. Тобольску СК РФ по Тюменской области. – Задолженность была более чем за два месяца, и какие у вас проволочки, работника не интересует.

Обоих руководителей призвали свои отношения с работникам оформить должным образом и не задерживать выплату заработной платы.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают