Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Под Новый год - своим ходом в колонию-поселение

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Под Новый год - своим ходом в колонию-поселениеОчередной водитель личного авто, на этот раз из микрорайона Сумкино проследует в колонию-поселение за счёт государства своим ходом. Как рассказал помощник межрайонного прокурора Артур Сайфулин, житель микрорайона Сумкино Самат К. ещё 15 мая 2017 года был осужден мировым судом Тобольска к 240 часам обязательных работ и лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

Но Самат оказался не из числа понятливых и законопослушных граждан. Уже ночью 20 октября 2017 года, автомобиль Daewoo Nexia, которым управлял находящийся в состоянии алкогольного опьянения Самат К., был остановлен на одной из улиц микрорайона Сумкино. Медицинская экспертиза дала положительный ответ на вопрос, находился ли водитель иномарки в состоянии опьянения.

 В судебном заседании Самат вину свою признал полностью и заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Мировой суд Тобольска приговорил неисправимого водителя к трём месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Так что и новогодние праздники и 23 февраля он будет отмечать тихо и скромно, по правилам внутреннего распорядка колонии-поселения…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают