Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские дети узнали, что Чебурашка – тоже гражданин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольские дети узнали, что Чебурашка – тоже гражданинНа базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних прошла встреча для  детей и родителей с заместителем председателя Комиссии по делам несовершеннолетних  и защите прав  (КДН и ЗП) администрации  города Тобольска Мариной Беляк.

Это была не просто беседа  об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за совершаемые правонарушения  или о плохом поведении учащихся в школе и общественных местах, или о том, как должны заботиться и воспитывать своих детей родители. Это было живое и доверительное общение на интересующие ребят и взрослых темы.

Участники встречи  познакомились с историей создания  КДН и ЗП в России  и узнали, что 14 января 2018 года исполняется 100 лет со дня  ее образования.  Марина Викторовна рассказала о работе Комиссии, основываясь на конкретных примерах и фактах своей профессиональной деятельности.

 «Комиссия выполняет важную функцию по защите прав детей и подростков, - сказала Марина Викторовна, – любой из вас всегда может обратиться к нам за помощью в сложной ситуации. Не нужно оставаться наедине со своими проблемами».

В завершение присутствующие с особым удовольствием посмотрели отрывки любимых детских мультфильмов и вспомнили основные положения  Конвенции о правах ребенка. С веселым восторгом младшие школьники отметили, что Чебурашка  имеет право на имя, потому что «ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию, гражданство», а серый волк совершает преступление, когда крадет козлят, потому что «никто и никогда не смеет оскорблять и мучить ребенка».

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+10 # горожанка 1978 31.12.2017 20:30
БРЕД КАКОЙ ТО!
Чебурашка это вымышленны герой. это же не человек! в тем более не ребенок. О каких правах можно вообще говорить?
А это что такое !!!
"а серый волк совершает преступление, когда крадет козлят, потому что «никто и никогда не смеет оскорблять и мучить ребенка»".
Кража это же "тайное хищение чужого имущества" и причем же здесь оскорбление и мучение! Это же совершенно другие статьи!
Хочется узнать, а сотрудник МВД имеет юридическое образование? если да то в каком Вузе учился(лась)?
На фотографии далеко не 6 летние и 7 летние дети. таким парням надо судебную практику в качестве примера приводить а не чебурашек и волков с козлятами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # ГостьяЯ 01.01.2018 22:39
Чем дальше в лес, тем больше дров. Эти несовершеннолетние , что на фото дети, уже многие знают, как дети делаются уже по-настоящему, а вы им сказки пытаетесь рассказывать, причём ТАК извратив смысл ...Куда мир катится и мы вместе с ним !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают