Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

До места лишения свободы тоболяк отбудет своим ходом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

До места лишения свободы тоболяк отбудет своим ходомТрижды побывал на скамье подсудимых за управление транспортным средством в состоянии опьянения житель Тобольска Сергей Т.

В свой первый заход на скамью подсудимых, Сергей Николаевич был приговорён мировым судом Нижней Тавды к 200-м часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года 21 октября 2015 года.

Но уже 14 апреля 2017 года мировым судом Заводоуковска, за аналогичное преступление, его приговаривают к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишают права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

27 сентября 2017 года он освобождается из мест лишения свободы, но управлять транспортными средствами он не имеет права ещё 2 года 10 месяцев и 4дня. По крайней мере, так записано в описательной части его приговора. Потому остаётся загадкой, как Сергей Николаевич ночью 18 августа 2017 года оказался за рычагами управления трактора МТЗ-50 без государственного регистрационного знака на 287 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, да ещё и в состоянии опьянения, где был задержан инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Тобольский»?

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, находясь в третий раз на скамье подсудимых, Сергей Николаевич, ещё на стадии ознакомления с материалами уголовного дела, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Мировой суд Тобольска приговорил подсудимого Сергея Т к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

До места отбытия наказания осужденный должен добраться самостоятельно за государственный счёт.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают