Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Лить воду бессмысленно, для намывания ледовой переправы "Тобольск – Бекерево" необходимы морозы

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Лить воду бессмысленно, для намывания ледовой переправы "Тобольск – Бекерево" необходимы морозы Погода не позволяет начать намывание переправы через Иртыш "Тобольск – Бекерево". Непосредственно строительство ледовой переправы началось в конце ноября. Однако уличная температура слишком высока для декабря, и лить воду бессмысленно.

Толщина льда на Иртыше сейчас варьируется от 10 до 18 см. Для установки знака "3 тонны" необходимо 40 см прочного однородного льда. Так как зачастую в его структуре есть трещины, где-то лед пористый, то лучше подстраховаться и намыть 60 см.
- Открытие переправы – злободневный вопрос, погода ставит свои препоны, - пояснил Владимир Самоловов, руководитель Тобольского инспекторского отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области". - Необходимо дождаться морозов градусов 20-25, тогда можно говорить о сроках строительства.
Для жителей Левобережья это дорога жизни.  По ней перевозится хлеб, продукты. На левом берегу расположены нефте- и газопроводы, и необходим завоз к ним оборудования. В прошлом году знак "3 тонны", который позволяет движение легковых автомобилей по реке, был поставлен к 10 декабря.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18