Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольскую управляющую компанию судят за хищение средств жильцов

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Тобольскую управляющую компанию судят за хищение средств жильцов11 уголовных преступлений коррупционной направленности выявлено в Тобольске в 2017 году, в прошлом их было 18. Однако получения взяток нынче стало больше: 3 случая по сравнению с одним прошлогодним.  Об этом на встрече с журналистами, состоявшейся в конференц-зале Музея печати, сообщил Айрат Гуссамов, исполняющий обязанности прокурора Тобольской межрайонной прокуратуры.

Дважды тоболяки давали взятку. Зафиксировано мошенничество, 2 служебных подлога, присвоение денежных средств, злоупотребление полномочиями коммерческой организации и легализация доходов, полученных преступным путем. Завершено расследование 13 уголовных дел, вынесено 4 обвинительных приговора, в их числе - получение взятки сотрудником ДПС. В суде находится дело из сферы ЖКХ по хищению денежных средств, собранных с жильцов руководителем управляющей компании «Грант». Ущерб составил порядка 18 миллионов рублей.

Если тоболякам стало известно о факте коррупции, то сообщить о них можно и анонимно. В частности, посредством сайтов различных ведомств.

Собкор Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+8 # Гость 365 07.12.2017 21:39
А если зам директора торгует косметикой ЭЙван в организации, то это коррупция или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # горожанка 1978 09.12.2017 22:21
а когда с мусорки дверь берут и ставят на старый косяк при в ходе в подъезд, это коррупция или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Вячеслав Простакишин 11.12.2017 15:56
Торговля - это незаконная предпринимательская деятельность, а косяк - это банальное воровство. А коррупция - это взяточки, заносы, подкуп...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Николай Николаевич 12.12.2017 10:56
Для тех кто не в курсе, по формулировке из европейской конвенции коррупция - это нарушение должностных обязанностей связанное с использованием должностных полномочий. Другими словами это банальное злоупотребление. Давайте называть все своими именами. Украл - значит вор, Взял - значит взяточник, вымогал взятку - значит вымогатель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают