Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Утверждена программа развития ЖКХ Тобольского района на 2018 – 2020 годы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Утверждена программа развития ЖКХ Тобольского района на 2018 – 2020 годыВ жилищно-коммунальном хозяйстве Тобольского района навести порядок сложней, чем в городе по причине его больших площадей и высокой протяжённости инженерных сетей. С целью упорядочения и узаконивания этого процесса утверждена муниципальная программа "Основные направления развития жилищно-коммунального хозяйства Тобольского района на 2018 – 2020 годы".

Решаться вопросы будут поэтапно, так как все мероприятия затратного характера и под их реализацию должны быть заведены немалые деньги.

Остановимся на некоторых цифрах по 2018 году. На этот период запланированы  мероприятия по модернизации неэффективных котельных,  на что потребуется 48 миллионов рублей. Будет вестись строительство модульной газовой котельной в деревне Хмелёва.

В планах мероприятия по повышению надёжности и эффективности работы системы водоснабжения (на 20 миллионов 897 тысяч рублей).

В программу включён  ремонт линейной части водопровода в таких населённых пунктах, как Прииртышский, Ломаева, Епанчина, Шестакова, Чукманка, Карачино, Байкалово, Санникова, Ворогушино, Сабанаки, Дегтярёво, устройство гибридных колодцев в Топкинской и Янгутум.

Не оставят без внимания Заболотье, которое будет переводиться на режим круглосуточного электроснабжения. Там на приобретение и доставку дизельного топлива и на содержание дизельных электростанций запланировано 58 миллионов 570 тысяч рублей.

Бюджетом предусмотрена установка павильонов чистой питьевой воды. На эти мероприятия потребуется 40 миллионов рублей. Потребность в таких павильонах есть в Татарских Медянках, Тоболтуре, Ушарово, Епанчиной, Масловой, Пушнятских, Сибиряке.

На капитальный ремонт муниципального жилого фонда запланировано 5 миллионов 190 тысяч рублей. Требуется ремонт в восьми квартирах.

На социальную поддержку граждан льготной категории в части газификации жилых домов запланировано 5 миллионов 240 тысяч рублей. На благоустройство территорий – 1 миллион 161 тысяча рублей. На отлов и временное содержание безнадзорных животных – 427 тысяч рублей. На содержание скотомогильников – 1 миллион 119 тысяч рублей. 

Кирилл Лаптев


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18