Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске во время испытания нового водопровода пострадали люди

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске во время испытания нового водопровода пострадали людиВ Тобольске за Епанчинским водозабором специалисты подрядной организации – ЗАО "Промэкскавация" проводили вторую, резервную нитку водопровода.

Сегодня около полудня проводились гидроиспытания, которые предусматривают подачу максимального напора холодной воды. Мощный поток пошёл по трубе диаметром 900 мм. Давлением воды вырвало задвижку, не выдержала металлическая конструкция, и  сбило с ног четырёх работников.

На место происшествия выехали сотрудники МЧС и скорая помощь. Двое из пострадавших от госпитализации отказались, двое других доставлены в областную больницу №3.

- Авария на водозаборе не повлияла на водоснабжение в городе, так как устанавливалась резервная нитка, главная – остаётся в работе, - сообщил Евгений Нефёдов заместитель начальника МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Тобольска". – Что касается людей, оказавшихся в больнице, то один находится в удовлетворительном состоянии, у второго пострадавшего врачи подозревают сотрясение мозга.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+10 # ЕС 28.11.2017 16:38
А как связан Епанчинский водозабор с водоснабжением города?
Если Епанчинский водозабор работает только на НХК.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Серггей 29.11.2017 09:45
Хочу всем кто читает эту статью посоветовать сначала перепроверить все что тут написано. Дождаться официального заявления и т. Д. Тут такая ерунда написана, с технической точки зрения. Но доля правды есть, это то, что проводились гидроиспытания и произошла разгерметизации трубопровода. Такое бывает часто, для этого их и проводят. Чтобы найти слабые места в трубопроводе и устранить их перед запуском трубопровода. Если кто пострадал при этом, то это печально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают