Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Ангел Сибири-2000» по буллитам проигрывает в Сургуте «Олимпийцу»

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

«Ангел Сибири-2000» по буллитам проигрывает в Сургуте «Олимпийцу»И тем не менее «Ангел Сибири-2000» остаётся на столь желанном для тоболяков 4 месте в турнирной таблице Первенства России ЮХЛ  среди команд Урала и Западной Сибири группы сильнейших «Б».

26 ноября в Сургуте состоялся повторный матч Первенства России среди команд ЮХЛ между местным «Олимпийцем» и «Ангелом Сибири-2000» из Тобольска. Днём ранее тоболяки нанесли хозяевам льда чувствительное поражение со счётом 7:4 и теперь в очном противостоянии в борьбе за попадание в восьмёрку сильнейших групп «А» и «Ь», которая будет разыгрывать медали первенства, у тоболяков было ощутимое преимущество и в очках, и по разнице забитых и пропущенных шайб. Хозяевам льда, чтобы опередить тоболяков по всем дополнительным показателям, нужно было обыгрывать «ангелов» с разницей в семь шайб.

Задача не из простых, потому как борьба в воскресном матче на льду сургутского ледового дворца спорта шла нешуточная. В первой двадцатиминутке ни одной из команд отличиться не удалось, хотя и «Олимпиец», и «Ангел Сибири» бросать по воротам соперника не стеснялись.

А на первой же минуте второго периода тоболяк Егор Усольцев с передач Ильи Лалетина и Германа Маташкова открывает счёт в матче. Гости повели 1:0.

Игра опять пошла тяжёлая и вязкая. Но на 28-й минуте матча у «Ангела Сибири» на скамейку оштрафованных в третий раз за матч отправился игрок, а «Олимпиец», спустя минуту, сумел-таки разыграть лишнего. С передач Никиты Костерина и Романа Бутриченко отличился сургутянин Владислав Третьяк - 1:1. При этом счёте команды ушли на второй перерыв.

Третий период так же прошёл в обоюдоострой борьбе. На 56-й минуте матча  Михаил Пушкарев с передачи Ивана Исакова выводит «Олимпиец» вперёд - 2:1, но почти сразу же Егор Усольцев, которому ассистировал Герман Маташков, сравнивает счёт - 2:2.

Большего за оставшиеся четыре минуты игры командам добиться не удалось, и матч перешёл в овер-тайм. Дополнительная пятиминутка так же победителя не выявила, а в серии буллитов удачливей оказался «Олимпиец», у которого удачно выполнил хоккейный пенальти Михаил Пушкарёв.

3:2 - победа «Олимпийца», который по итогам матча набирает два очка. Но и «Ангелу Сибири», проигравшему только в серии послематчевых буллитов начисляется одно очко, что позволяет тоболякам остаться на 4-й строчке турнирной таблицы.

«Олимпийцу» предстоит сыграть на выезде в Астане против «Барыса» и принять дома тюменский «Рубин».

«Ангел Сибири» отыграет на выезде в Ханты-Мансийске против «Югры-ЮКИОР» и дома примет аутсайдера турнира «Юность» из Мегиона.

Так что теперь команды Сургута и Тобольска поведут спор за путёвку в октет сильнейших заочно.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # мама вратаря 29.11.2017 11:00
Я думаю,что не стоит писать о том,чего сам не видел. Меня тоже на игре не было, но за игрой мы наблюдали в прямой трансляции, и,к тому же, нас, родителей, каждую минуту информировали в вибере родственники, которые были там, на трибунах и наблюдали за всем происходящим воочию. Так вот я хочу прояснить ситуацию. Сургут был абсолютно не готов к приёму гостей. В гостинице были проблемы с водой. на льду тоже было не всё в порядке. Ворота вечно "сползали", потому что не было должных креплений, что доставляло дополнительных ненужных нервов вратарю. За воротами сидел человек, который не за игрой наблюдал, а сидел в своём телефоне. И, как следствие, -не увидел забитую Усольцевым вторую шайбу. Парни 5 минут с пеной у рта доказывали гл.судье, что шайба в воротах соперника была, болельщики"Олимпийца" тоже её видели. После окончания игры все судьи просмотрели игру в записи и убедились, что мы всё-таки забили эту чертову шайбу, после чего гл.судья извинился и признал свою ошибку. Далее ,по сценарию ,должен был слово сказать наш тренер. Но он не счёл нужным, подписывая протокол, постоять за себя и свою команду и написал: претензий не имею. Хочется услышать объяснения: чем руководствовался тренер и почему не защитил детей? Парням по 17 лет, они понимают всю серьёзность происходящего. Почему их не захотели услышать ни их тренер, ни гл.судья? Конечно, поздно после драки махать кулаками. Пишу это лишь для того, чтобы наши искренние болельщики, которые верят в нас и которых на наших играх больше, чем у других годов, знали правду. Очень жаль парней, которые достойно бились на льду до последней минуты, и которых, кстати, посадили в поезд и продержали там 45 мин, не разрешив выйти в магазин. Парни ехали в обратную дорогу без еды и без воды. Это что: игры на выживание?. Да, их в 6 часов накормили ужином. Но это классика: взрослый только в поезд и за стол, а тут молодой растущий организм. Что это: игры на выживание? Я лично высказываю своё мнение: НЕЛЬЗЯ так относится к своей команде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # мама вратаря 29.11.2017 11:10
Может, сумбурно написала, но наболело... Хочется всё-таки услышать вразумительные объяснения на вопросы: почему никто из взрослых не захотел услышать и защитить детей? почему у Кристалла не нашлось автобуса, чтобы рано утром встретить с поезда команду, которая защищала честь нашего города. Почему в ледовом охрана даже не имеет представления о том, когда и какая команда возвращается? Представляете, какая "организованность"?! Какая задача стоит перед тренером нашей команды: чтобы парни с провалом закончили и купили себе по гвоздю для коньков ,или всё-таки попасть в "четвёрку" сильнейших? Хочется от всех родителей сказать "Ангелам-2000" огромное спасибо, что не нарушили традицию и привезли нам 2 победы со счётом 4:7и 2:3! Мы вас любим, верим в вас и горды вами! Мы вырастили достойных парней! А уважаемых болельщиков ждём на трибунах в конце декабря!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-10 # М.Ю 29.11.2017 16:38
Мама вратаря! Все претензии к МАУ ДО ДЮСШ-1. Да, автора не было в Сургуте, равно, как и в Барнауле. Но есть он-лайн трансляция, в которой серия булитов была. Есть, в конце концов, официальный протокол матча. А эмоции - это ваши эмоции и не более...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # мама вратаря 30.11.2017 08:27
Это,господин Иваньков,у вас эмоции! А я рассказала правду. Это вы просите детей говорить неправду! Якобы на тренера они сюда приехали! Ха-ха-ха! Дети приехали в хоккей играть! И я вам больше скажу! Из нашей команды 5 (пять!!!) человек ушли! Догадайтесь почему! И я не удивлюсь, если мой ребёнок на оставшихся играх окажется на скамейке запасных! Один случай из жизни нашей команды! Парень полгода на скамейке просидел за то, что папа не за спиной, а тренеру в глаза высказал мнение своё. "Ангелам" этот парень с тех пор не подходил,а вот в "Локомотиве"- в самый раз!!! Прекратите петь оды тому, кто не заслуживает. Я не скрываюсь под чужими именами, за спиной не шушукаюсь, говорю прямо! Тренер детей не защитил. И, кстати, до сей поры ни он, ни администратор ни родителям, ни детям ничего не объяснили. Зато слышим постоянно: "не нравится, никого не держим". У нас что, команда имени Горева и Худышкина? Или всё-таки школы? Позиция господина Сухарева тоже не понятна. Моя хата с краю, я ничего не знаю? за 10 лет существования команды нам в глаза говорили, что мы-никто, от нас уходили"по английски". Но дети не сдались, боролись за своё существование и борются по сей день. И все эти годы рядом с ними была я. Они раньше со своими маленькими печальками ко мне приходили, а теперь со своими серьёзными вопросами иду. Мы живём дружной командой. И я не позволю развалить то, что создавалось и укреплялось годами. Вы, Михаил, даже имён и фамилий парней путём не знаете, а всё туда же. Сплетни надоели. Оставьте наших детей в покое. Дайте им спокойно доиграть. Помочь ничем не можете, так хоть не мешайте! Как-то жили же мы без ваших комментариев раньше! Хотя нет, мы благодарны вам за сюжеты по телевидению! Вот за это огромное человеческое спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-11 # М.Ю 30.11.2017 10:36
Извините, но пишете заведомую ерунду. Причём это более всего смахивает на клевету, госпожа Полуянова. Ваш сын и Герман Маташков были на встрече с журналистами "Содействия". Основную часть вопросов задавали очень далёкие от хоккея дамы. Почему вы открыто лжёте в комментариях, мне не понятно. Вы определитесь, кто вы, мама вратаря или топ-менеджер ХК "Ангел Сибири-2000"? Этакий рупор правды и последняя инстанция. То вы как-то жили без моих комментариев, то спасибо за видеосюжеты... странно всё это... определитесь уже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # мама вратаря 30.11.2017 15:52
Михаил, я имела в виду 1 встречу. Никакой клеветы! И с вами вступать в дебаты я не собиралась. Единственная моя цель была: рассказать болельщикам правду. А правда в том, что парни не проиграли. И сказать всем спасибо. Если вы хотите поговорить, у вас есть мой телефон. Я в курсе ,как вы любите и умеете воевать с женщинами. Читаю все ваши комментарии...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # М.Ю 01.12.2017 09:30
это, когда вы обиделись, что вас на телевидение не пригласили? А что там не так было? Кто-то кого-то что-то буквально заставлял нужные слова говорить? Это ложь, причём ничем не прикрытая ложь. Воспросы специально никто не гготовил, так как вопрос о месте проведения пресс-конференции решился в самый последний момент и началась она с опозданием. И тот же Михаил Бурнатов говорил то, что хотел... равно как и второй участник пресс-конференции от команды, её капитан....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # мама вратаря 03.12.2017 01:15
Михаил! Мне пиар не нужен!Меня дети итак любят и уважают. И мамой хоккейной зовут. я как раз про то,что конкретно парням было сказано что говорить. И если вы не в курсе,то не надо говорить,что это сплетни.Это было.Я своим парням верю.И я в гневе была,что так гнусно всё.Вы не со мной воюйте,а задайте вопрос тому,кому надо: То,что,кстати,вы постоянно с меня спрашивали:почему на тренировках нет нормального освещения, Почему ни тренер,ни администратор не объяснились с командой. Не посчитали нужным? или просто за людей не считают?И какого отношения тренер к себе сейчас заслуживает?. Тренер,который предал детей,от которого дети разбегаются. Парни,которые первые были во всём.которым было очень тяжело. но они не сдались. а тренер сдался. может,у него есть на то причины. так надо парням рассказать. они поймут. они у меня мудрые. и я не топ-менеджер. я -их мама. я горжусь тем,что они так меня называют.И я настаиваю,надо свою команду уважать. И надо объясниться с парнями. Мы же их своим поведением учим каждую минуту,какими надо быть. Вот о чём надо думать. А вы... не с теми воюете! Спросите с Сухарева,Горева,Худышкина. Кстати,Худышкин-неизвестно кем выбранный администратор нашей команды. А воду добывал в Сургуте парням Каширских ,за что ему огромное спасибо. Не тренер,ни администратор,а родитель. Какие ещё у вас вопросы есть?Только в тренерской и могут обсуждать ... тихонечко... стыдно за взрослых... а,нет,ещё бегать курить там,где не положено всем быть. и пальцы средние показывать! это мы можем. а в глаза парням посмотреть и объясниться-слабо! Повторюсь,я-не топ-менеджер,я-их мама! и как каждая мать в обиду их не дам! И ещё... не надо со мной воевать. Раз уж вы такой бравый,откройте глаза болельщикам:в каких условиях живут легионеры,за чей счёт(СПАСИБО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ), и как их кормят! За 4 года наболело.Спросите,почему меня туда,где легионеры живут, не пускают. Вот о чем говорить надо,а не с женщиной,которая искренне любит своих детей и защищает их,воевать! Не стыдно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # М.Ю 03.12.2017 11:34
вы почему душу принялись изливать здесь, на странице портала, а не в прокуратуре, в кабинете у помощника межрайонного прокурора Тобольска Ильсии Шоноховой, которая как раз за защиту прав детей и радеет? Один из рьяных родителей на меня ей уже телегу накатал...поймите, меры прокурорского реагирования могут быть приняты после публикации в СМИ материала, но не комментариев "мамы вратаря".
Вы несёте тут ахинею, желая именно саморекламу. Обратитесь в прокуратуру с заявлением. И не нужно никаких инсинуаций.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии