Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Ангел Сибири-2000» по буллитам проигрывает в Сургуте «Олимпийцу»

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

«Ангел Сибири-2000» по буллитам проигрывает в Сургуте «Олимпийцу»И тем не менее «Ангел Сибири-2000» остаётся на столь желанном для тоболяков 4 месте в турнирной таблице Первенства России ЮХЛ  среди команд Урала и Западной Сибири группы сильнейших «Б».

26 ноября в Сургуте состоялся повторный матч Первенства России среди команд ЮХЛ между местным «Олимпийцем» и «Ангелом Сибири-2000» из Тобольска. Днём ранее тоболяки нанесли хозяевам льда чувствительное поражение со счётом 7:4 и теперь в очном противостоянии в борьбе за попадание в восьмёрку сильнейших групп «А» и «Ь», которая будет разыгрывать медали первенства, у тоболяков было ощутимое преимущество и в очках, и по разнице забитых и пропущенных шайб. Хозяевам льда, чтобы опередить тоболяков по всем дополнительным показателям, нужно было обыгрывать «ангелов» с разницей в семь шайб.

Задача не из простых, потому как борьба в воскресном матче на льду сургутского ледового дворца спорта шла нешуточная. В первой двадцатиминутке ни одной из команд отличиться не удалось, хотя и «Олимпиец», и «Ангел Сибири» бросать по воротам соперника не стеснялись.

А на первой же минуте второго периода тоболяк Егор Усольцев с передач Ильи Лалетина и Германа Маташкова открывает счёт в матче. Гости повели 1:0.

Игра опять пошла тяжёлая и вязкая. Но на 28-й минуте матча у «Ангела Сибири» на скамейку оштрафованных в третий раз за матч отправился игрок, а «Олимпиец», спустя минуту, сумел-таки разыграть лишнего. С передач Никиты Костерина и Романа Бутриченко отличился сургутянин Владислав Третьяк - 1:1. При этом счёте команды ушли на второй перерыв.

Третий период так же прошёл в обоюдоострой борьбе. На 56-й минуте матча  Михаил Пушкарев с передачи Ивана Исакова выводит «Олимпиец» вперёд - 2:1, но почти сразу же Егор Усольцев, которому ассистировал Герман Маташков, сравнивает счёт - 2:2.

Большего за оставшиеся четыре минуты игры командам добиться не удалось, и матч перешёл в овер-тайм. Дополнительная пятиминутка так же победителя не выявила, а в серии буллитов удачливей оказался «Олимпиец», у которого удачно выполнил хоккейный пенальти Михаил Пушкарёв.

3:2 - победа «Олимпийца», который по итогам матча набирает два очка. Но и «Ангелу Сибири», проигравшему только в серии послематчевых буллитов начисляется одно очко, что позволяет тоболякам остаться на 4-й строчке турнирной таблицы.

«Олимпийцу» предстоит сыграть на выезде в Астане против «Барыса» и принять дома тюменский «Рубин».

«Ангел Сибири» отыграет на выезде в Ханты-Мансийске против «Югры-ЮКИОР» и дома примет аутсайдера турнира «Юность» из Мегиона.

Так что теперь команды Сургута и Тобольска поведут спор за путёвку в октет сильнейших заочно.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18