Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жителям Тобольского района стал доступен единый номер "112"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жителям Тобольского района стал доступен единый номер "112"В Тобольском районе (в числе некоторых других муниципальных образований) ПАО "Ростелеком", в рамках подготовки инфраструктуры сетей связи к использованию единого номера "112" на территории Тюменской области, завершил модернизацию сельских координатных АТС.

Связисты внесли изменения в настройку оборудования координатных станций и провели комплекс дополнительных мероприятий по организации маршрутизации вызова. Все переключения специалисты компании провели непосредственно на станционном оборудовании "Ростелекома", поэтому присутствие абонентов дома не потребовалось. 

Модернизация станций дает абоненту возможность вызывать экстренные службы, позвонив по короткому номеру "112" с домашнего телефона без набора префикса, а также ускорить возможность определения местоположения абонента, уменьшить количество ошибок и снизить количество технических шумов, пояснила Инна Еремеева, специалист филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО "Ростелеком".

Система-112 предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при иных происшествиях и чрезвычайных ситуациях. Номер "112" является единым номером вызова служб экстренного реагирования: пожарной охраны, реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, центра "Антитеррор". Единый номер доступен бесплатно как с фиксированных, так и мобильных телефонов, в том числе и с общественных телефонов-автоматов. Он не заменяет существующие номера служб экстренного реагирования, граждане также могут звонить по номерам 01, 02, 03, 04 со стационарных телефонов или 101, 102, 103, 104 - с мобильных.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # востроглазый 14.11.2017 10:19
гигантскими, черепашьими шагами дошел и до некоторых тоболяков этот общероссийский номер. хорошо... дожили ... осталась еще одна проблема: находясь в зоне неуверенного приема между Тобольским и Вагайским районами невозможно дозвониться до этой самой помощи... любой. Звонки коммутируются на Вагайские номера.. а уж оттуда через пень колоду, через личные телефоны дежурных приходится объяснять где ждут помощь. ну неужели руководство города и района не в силах защитить права потребителей и потребовать от компаний сотовой связи соединить усилия и поставить в этих зонах "вскладчину" репитеры. в разы будет дешевле чем отдельные вышки ставить.кроме этого народ вынужден специально ездить в город и снимать деньги, потому что в магазинах по карточкам расчеты не проводятся, а за наличные можно продавать всякие неликвиды и конфискаты. Вот боюсь что не удержится народ от соблазна и порадуется в декабре вместе с Президентом за качество связи в Тобольском районе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ЛС 15.11.2017 00:02
Всем всё по х - орошему. По другому ответить нельзя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают