Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

С тобольского предпринимателя взыскали миллионные налоги и штраф

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С тобольского предпринимателя взыскали миллионные налоги и штрафВ Тобольске судебные приставы взыскали 4,3 млн. рублей задолженности по налогам и 301 тыс. рублей исполнительского сбора с предпринимателя. Мужчина, собственник объектов коммерческой недвижимости, получив выгодное предложение, продал строения и сооружения, а также земельный участок.

Однако после совершения сделки по продаже нежилых помещений налоги, предусмотренные Налоговым кодексом РФ, гражданин так и не оплатил. Сотрудниками налоговой инспекции провели выездную проверку. Они запросили у предпринимателя документы, касающиеся реализованного имущества. Мужчина не предоставил запрошенную документацию. В суде тоболяк мотивировал свой отказ тем, что документы потерял, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области. Мировой судья постановил взыскать с пятидесяти пятилетнего гражданина Ф. в пользу Межрайонной ИФНС России по Тюменской области задолженность по неисполненному требованию - налог, штрафы, и пени.

Судебный пристав-исполнитель Тобольского МОСП УФССП России по Тюменской области уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства. В рамках производства было вынесено постановление о розыске банковских счетов, принадлежащих должнику, на которые наложили арест. Только после этого предприниматель обратиться в отдел судебных приставов. Он полностью оплатил задолженность в размере 4,3 млн. рублей. За несоблюдение срока для добровольного исполнения должник дополнительно оплатил исполнительский сбор - 301 тыс. рублей.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18