Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске очередное "пьяное" убийство – на этот раз пенсионера

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске очередное "пьяное" убийство – на этот раз пенсионера6 ноября средь бела дня в микрорайоне Менделеево Тобольска произошла кровавая трагедия – убийство пожилого человека. По городу поползли упорные слухи о том, что некие злоумышленники начали лишать жизни находящихся на заслуженном отдыхе тоболяков, только что получивших пенсию, чтобы этой пенсией поживиться.

Слухи опровергла Наталья Деваева, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области: "Это бытовое убийство на фоне алкогольного опьянения. Тобольским пенсионерам ничего не грозит. Обвиняемый взят под стражу".

Что же произошло на самом деле?
В одной из квартир жилого дома в Менделеево периодически собиралась компания из четырёх человек, ведущих асоциальный образ жизни. Их объединяла тяга к спиртному.

6-го числа мужчины разного возраста встретились вновь. Хозяин квартиры – пьющий пенсионер 1950 года рождения. К моменту начала ссоры один из четверых уже "выбыл" из числа сотоварищей, забывшись пьяным сном. Таким образом, за столом сидели трое, когда хозяин и один из гостей, 1971 года рождения, начали словесную перепалку. Третий пытался урезонить их, но подогреваемые алкогольными парами приятели ничего не желали слышать.

В порыве гнева тот, что помладше, схватил нож со стола и нанёс единственный удар в грудную клетку хозяина квартиры. Удар оказался смертельным. Перепуганные гости сразу разбежались, проснулся и четвертый товарищ, который ничего не видел. Кстати, и он посчитал более разумным скрыться с места преступления.

В полицию позвонили соседи. Опрос свидетелей принёс свои плоды. Личности всех троих гостей были установлены. Обвиняемый нигде не работал и уже отбывал наказание за другой вид преступления. Он был взят под стражу. При допросе признался, что взял нож, но зарезал человека "не специально".

В настоящее время следственным комитетом продолжается проверка показаний, назначены экспертизы, доказательства собираются в полном объёме. Основываясь на одном только признании, нельзя лишать человека свободы.

А грозит обвиняемому по части 1 статьи 105 "Умышленное причинение смерти другому человеку" тюремное заключение сроком до 15 лет.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18