Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведкуКоманда «Вездеход» совместно с Дружиной юных пожарных школы № 16 им. В. П. Неймышева сходили в разведывательный поход. Целью похода стала разведка лесного массива за поселком Ершовка для разработки нового маршрута, обустройство места стоянки, тренировка выносливости и силы воли у участников похода, получения навыков жизни в осеннем лесу в течении нескольких дней.

- Возраст участников похода от 9 до 14 лет, старшие старались облегчить рюкзаки и жизнь младшим, те, в свою очередь, старались не отставать и во всем помогать, активно участвуя во всех делах, - рассказывает руководитель похода Виктор Балин. - Хочется отметить Максима Камильянова и Настю Фролову. Несмотря на то, что они были самыми маленькими, я, как руководитель, ни разу не слышал от них жалоб или просьбы освободить их от работы. Им можно было поручить и дежурство у печки, и помывку котлов, и любое другое дело. Радовали своей активностью и выносливостью Алена Ермакова, Иван Коржук и Руслан Гумеров. Это был их первый поход. Они излучали всеобщий восторг от всего увиденного, готовность пойти на край света и унести туда хоть слона! Надеюсь, они станут постоянными участниками наших мероприятий.

Из «вездеходов», участвующих не первый раз, были Шестаков Иван, Юмадеев Даниил и Султанов Георгий. Алена Фролова шефствовала над своей младшей сестрой и помогала адаптироваться Алене Ермаковой.

В общем, все цели похода были достигнуты. Оборудовали место стоянки, во время разведки найдены две реликтовые сосны, которых назвали «Сестры» и «Близнецы», расчищена тропа для лыжного похода. Натуралисты намерены и в дальнейшем обследовать этот дикий и нехоженый лес, находящийся в считанных километрах от города, таящий в себе много интересных тропинок и загадок.

Ирина Трофимова

В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведку В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведку В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведку В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведку В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведку В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведку В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведку В честь 80-летия Дома детского творчества юные тоболяки сходили в разведку

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18