Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Подруги-наркоторговки из Тобольска осуждены в Тюмени на 13 лет лишения свободы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Калининский районный суд г.Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летних жительниц г. Тобольска и назначил наркоторговкам по 13 лет лишения свободы каждой с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установлено расследованием, у женщин было высшее образование, но в профессии себя не нашли, стали употреблять наркотики, а потом и вовсе занялись наркоторговлей. Об этом стало известно сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков тобольской полиции, которые стали документировать противоправную деятельность подруг.

5 января 2017 года женщины в Тобольске сделали тайник с синтетическим наркотиком. Оперативники стали ждать того, кто за ним придет. На следующий день за закладной пришел наркоман, который был задержан.

Спустя некоторое время наркоторговки уехали в Тюмень, где сняли квартиру. Тобольские оперативники продолжили за ними наблюдение.

1 февраля 2017 года одна из подруг у дома по ул. Транспортной в областном центре сделала две закладки с наркотиком, после чего была задержана. При ней был обнаружен наркотик. После этого сразу же была задержана и вторая, которая находилась в машине и ждала свою сообщницу. В двух тайниках, машине, на съемной квартире было обнаружено и изъято свыше 48 граммов синтетических наркотиков.

По результатам медицинского освидетельствования женщин было установлено состояние наркотического опьянения у одной и обнаружены свежие следы от внутривенных инъекций у другой. Обе по решению суда заключены под стражу.

Подруги-наркоторговки признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18