Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В тобольском тюремном замке пели в камерах

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В тобольском тюремном замке пели в камерахВ рамках всероссийской акции «Ночь искусств» в нашем городе прошло необычное мероприятие: в бывших камерах тюремного замка тобольские барды устроили концерт.

Некоторые участники действа даже надели «тюремные робы», чтобы усилить эффект. Среди бардов были и девушки, в частности, Настя Слободенюк.

- Более благодарных слушателей я не видела в жизни! – делится Александра Морозова. – В тесноте и духоте люди, затаив дыхание, слушали. Я немного вспомнила «арестанстких» песен, в частности, «На Тоболе город мой стоит, каждый пятый в городе бандит» и «Ты жива еще моя старушка». Но в основном пели бардовские песни.

- Петь пришлось в бывшей камере строгого режима, - рассказывает Иван Ихтиаров. - Какие меня переполняли чувства, я не в силах даже описать, порой я просто забывал слова песни, порой руки не слушались. Это были очень сильные переживания, которыми пропитаны стены камеры... Спасибо большое всем, кто приходил, слушал и поддержал этот проект.

Еще в акции принял участие бард из Челябинска Александр Котов, который пел свои песни.

Ирина Трофимова

В тобольском тюремном замке пели в камерах В тобольском тюремном замке пели в камерах В тобольском тюремном замке пели в камерах В тобольском тюремном замке пели в камерах В тобольском тюремном замке пели в камерах

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18