Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

У тоболяков, посетивших «Ночь искусств» в Свободном молодежном театре, «останавливалось сердце»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

У тоболяков, посетивших Ночь искусств в Свободном молодежном театре, останавливалось сердце

Фотолента Тобольск-Информ

Свободный молодежный театр принял участие в акции «Ночь искусств», проходившей в минушую субботу. Гости, посетившие театр, увидели интерактивную выставку молодой тобольской художницы Регины Нагумановой «19 мыслей художника».

«Это второе интерактивное действо, - делится художница. – Первая выставка была в прошлом году в башне (ранее СМТ располагался в водонапорной башне – авт.). Здесь (в помещении первого этажа пятиэтажки у Сквера Ершова, выделенном в аренду от горадминистрации- авт.), конечно, больше места. Выставку удобно быстро развернуть и свернуть, поэтому она будет экспонироваться периодически».

Разбитая на несколько тематических частей, экспозиция включает не только дополнительные предметы к картинам, но и живых персонажей, «вышедших» из полотен. Причем, с персонажами можно пообщаться. Это «мужик в ушанке», «кукла венецианского карнавала» и другие. Одна из посетительниц, передвигаясь по выставке, увидела эту куклу (выше человеческого роста), которая задвигалась, и, по ее словам «аж сердце остановилось»... Для посетителей в мини-баре (который тоже стал частью перфоманса) предлагался черный, зеленый и синий(!) чай.

А потом начался концерт, где в исполнении актрисы СМТ Изабеллы Ханжиной и музыкантов театра звучали песни из репертуара Земфиры, Николая Носкова, «Ума Турман» и других популярных исполнителей.

Добавим, что молодежный театр работает активно: наполняется репертуарными спектаклями, устраивает перфомансы и «квартирники», занимается обучением студийцев. Главным же достижением театра в этом году стало номинирование иммерсивного спектакля «Слушай Тобольск» с участием актеров, на премию «Золотая маска».

Ирина Трофимова

 

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18