Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольская полиция нуждается в интеллектуальных и физически крепких сотрудниках

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольская полиция нуждается в интеллектуальных и физически крепких сотрудникахВ Музее печати состоялась пресс-конференция Е.Л. Середкина, начальника отдела по работе с личным составом МО МВД России "Тобольский", на тему: "Порядок поступления на службу в полицию и в вузы МВД России в 2018 году".

Тобольская полиция нуждается в интеллектуальных и физически крепких сотрудникахСвое выступление Евгений Леонидович начал с упоминания о знаменательных датах: 300 лет российской полиции, 215 – МВД и 100 лет – советской милиции. Кроме того, 10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел, а накануне, 8-го числа отмечается День памяти погибших сотрудников полиции при исполнении служебного долга.

В честь профессионального праздника 9 ноября в 15 часов состоится концерт в ДК "Синтез", около ста сотрудников будут награждены медалями.
Затем полковник внутренней службы приступил непосредственно к теме пресс-конференции. Евгений Леонидович рассказал, что в тобольской полиции есть некомплект кадров, примерно 7% в подразделениях ППС, угрозыска, участковых уполномоченных. В этом году большая текучка кадров: убыло по разным причинам 65 человек.

Работа по комплектованию ведется – из 137 обратившихся принято 47 человек, 30 заявлений – в работе. То есть, по статистике, каждый третий трудоустраивается.
Ведется работа и с молодежью, на призывном пункте. Юношей приглашают после армии пойти служить в ОВД.

Очень привлекательны вузы МВД для будущих выпускников школ. Набор кандидатов в образовательные организации МВД России проводится за счет средств федерального бюджета. Это Уральский юридический институт МВД России, Омская академия МВД России по специальности "Правоохранительная деятельность", "Правовое обеспечение национальной безопасности (юриспруденция)". Поступление по результатам ЕГЭ - русский язык, обществознание; дополнительные вступительные испытания - история России, русский язык, физическая подготовка. Воронежский институт МВД России (специальности радиотехнического направления), поступление по результатам ЕГЭ - русский язык, математика (профильный уровень); дополнительные вступительные испытания – информатика и ИКТ, русский язык, физическая подготовка.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18