Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Инвалиды обратились к тобольской межрайонной прокуратуре с животрепещущими проблемами

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Инвалиды обратились к тобольской межрайонной прокуратуре с животрепещущими проблемами

Фотолента Тобольск-Информ

В офисе тобольского отделения Всероссийского общества инвалидов состоялась встреча членов общества с заместителем главы Тобольска Евгением Бирюковым и представителями тобольской межрайонной прокуратуры.

Разговор получился и эмоциональным (некоторые люди говорили со слезами на глазах), и конструктивным. Поднимались проблема обеспечения инвалидов, в том числе – детей некачественными средствами реабилитации и расходными материалами, проблема трудоустройства инвалидов, но центральной темой стал вопрос доступной среды в нашем городе. Возник он, в том числе, и в связи с расчисткой улиц от снега. «Вы на автомобиле приехали? – поинтересовался у гостей Николай Хлупенков. – И где его оставили? У входа в офис? Нет! Потому что подъехать к нам зимой очень трудно – дорога не чистится. А как пробираться на работу сотрудникам ВОИ, среди которых – колясочники?». Выяснилось, что дорога к офису – техническая, она не нанесена на карту города... В результате Евгений Бирюков пообещал, что зимой дорогу будут расчищать и параллельно с этим в ближайший год оформлять документацию, чтобы отремонтировать ее и сделать парковку.

Сотрудники прокуратуры, выслушав нужды инвалидов, заверили, что будут помогать в разрешении проблем. Более того, они предложили встречаться с инвалидами ежемесячно.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18