Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Завершено расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении инспектора ДПС жителем Тобольска

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Завершено расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении инспектора ДПС жителем ТобольскаЗавершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Тобольска 1981 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия установлено, в вечернее время 29 сентября 2017 года обвиняемый, был остановлен инспектором ДПС для проверки документов, по внешним признакам сотрудник полиции определил, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Так как, у подозреваемого при себе отсутствовали документы, удостоверяющие право управления транспортным средством и удостоверяющие личность, сотрудники полиции сопроводили мужчину к месту жительства. После чего отказавшись от выполнения законных требований сотрудника полиции, обвиняемый применил насилие в отношении инспектора ДПС находящегося при исполнении, причинив ушибы и ссадины.  

Следственным отделом по городу Тобольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Для сведения! Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18