Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Семьям командира экипажа вертолета из Тобольска и второго пилота из Тюмени, погибших в Норвегии, окажут финансовую помощь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Семьям командира экипажа вертолета из Тобольска и второго пилота из Тюмени, погибших в Норвегии, окажут финансовую помощьГубернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших в Норвегии летчиков. Также органам социальной защиты поручено оказать им психологическую поддержку. Трагедия произошла 26 октября на архипелаге Шпицберген.

В прибрежные воды Норвегии рухнул вертолет Ми-8, на котором находились 8 человек: три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики и пять членов экипажа. Управлял воздушным судном командир экипажа Евгений Баранов из Тобольска, вторым пилотом был Владимир Фролов из Тюмени.

Прибывшие на место крушения спасатели МЧС с помощью глубоководного аппарата нашли сам вертолет на глубине двухсот метров. Водолазы обнаружили тело одного из погибших. Работы продолжаются.

Отмечается, что вертолет, принадлежащий авиакомпании "Конверс Авиа", был исправен, а экипаж имел большой опыт работы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

Собкор Сергеев Александр


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+19 # Горожанка 01.11.2017 21:44
Я считаю что перед законом все люди должны быть равны. И если случается трагедия - всем родственникам поровну должны выдавать из областного бюджета материальную помощь.
Ну чем хуже человек погибший на предприятии г. Тобольска от человека погибшего в Норвегии.
Конечно же я не против и даже ЗА выплату близким Евгения, но считаю надо всем выплачивать родным чьи близкие погибли на производстве, независимо от того в Норвегии они погибли или в Тобольске.
Соболезнование близким Евгения, пусть земля ему и всем кто погиб на чужбине будет пухом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # ольга123456 02.11.2017 19:34
Надеюсь помогут семье закрыть все кредиты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Dikker 02.11.2017 20:51
Я, конечно, сочувствую горю родных и близких... Но, мне кажется практику выплат из бюджета всяческим "пострадавшим" надо прекращать. Почему отсутствие обычной страховки должно решаться за счет бюджета, т.е. всех остальных. У человека довольно опасная профессия, связанная с риском гибели. Логично было бы заранее подумать о своих близких, и застраховать свою жизнь и здоровье! Теперь чью-то тропинку к школе или новый остановочный комплекс отдадут родственникам... летчика... Лично я, как налогоплательщик, против!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают