Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский БК «Нефтехимик» вновь крупно проигрывает «Уфимцу»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольский БК «Нефтехимик» вновь крупно проигрывает «Уфимцу»

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

Скажем так, старт XXVII Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги 2 тобольскому «Нефтехимику» не удался. Хотя во втором матче, проходившем в СК «Центральный» 25 октября команда Тобольска, особенно на старте смотрелась не столь беспомощно, как днём ранее.

Нужно отметить. Что после первого провального матча, болельщиков на трибунах поубавилось. Что делать - руководству клуба нужно думать, как вернуть их обратно. А вот что касается соперников тоболяков, баскетболистов «Уфимца», то они, как показалось в начале встречи, матч выиграли ещё у себя в раздевалке.

Да, «Нефтехимик» обновился очень серьёзно, причём обновился не в лучшую сторону. Но кое-кому из команды Тобольска баскетбол ещё не надоел, и некоторые игроки вышли заряженными на борьбу. Первая четверть закончилась при равном счёте 18:18. Хотя, если бы игроки «Нефтехимика» забили половину из нереализованных бросков с линии штрафных, то возможно, повели бы в счёте. Баскетболисты «Уфимца» благодушествовали на паркете «Центрального» по полной программе, и их наставнику Руслану Бокову так и не удалось до перерыва вразумить своих подопечных.

Во второй четверти обе команды показали массу брака при завершении атак, при передачах. Причём хозяева паркета в подобной ситуации были впереди. Много было суеты и бестолковой беготни, но на большой перерыв команды ушли при счёте 33:30 в пользу «Уфимца».

Похоже, что у главного тренера команды из столицы Башкортостана нашлись нужные слова и хорошая такая аргументация, чтобы вернуть своих баскетболистов в игру, на грешный паркет. А вот у главного тренера БК «Нефтехимик» Дмитрия Тараканова таких слов и аргументов, увы,  не нашлось. Или баскетболисты Тобольска его просто не поняли.

Во второй половине матча гости безраздельно доминировали на площадке. Особенно хочется отметить застарелую болезнь «Нефтехимика»: дают, дают практически беспрепятственно бросать сопернику  из-за дуги. И «трёшки» сыпались в кольцо хозяев площадки с завидным постоянством. Третья десятиминутка проиграна тоболяками вчистую 18:31.

К чести баскетболистов «Нефтехимика» можно сказать, что пусть они и вновь проиграли крупно, но разгрома полного, как день назад, команда смогла избежать. Побегал пару минут по площадке и Андрей Черкасов, вызвав очередную бурю восторга у болельщиков. Пусть и немного отыграл, зато без общего минуса за действия на площадке.  Хоть это и слабое утешение при счёте 69:94. Не получили вторую сотню на своей площадке, пока не до хорошего…

А самыми результативными у «Нефтехимика» в этот день стали Алексей Марченко - 15; Владимир Радивоевич - 14; Пётр шаповалов - 12 и  Артём Алтунин - 12 очков.

У «Уфимца» 27 очков на счету у Артёма Исакова, 13 набрал Александр Голяхов, 12 Павел Громыко 12 и Глеб Герасименко -11.

В остальных матчах группы «Б» «Алтай Баскет» вторично уступил в Барнауле ПБК «Руна Баскет» из Москвы 58:73, а ПБК «Уралмаш» в Екатеринбурге вновь в упорной борьбе обыграл «Динамо-Магнитогорск» 82:74.

Михаил Иваньков

Фото/видео: Кристина Чиркова

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18