Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские депутаты рассмотрели ряд важных вопросов и выбрали новый состав Общественной палаты

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тобольские депутаты рассмотрели ряд важных вопросов и выбрали новый состав Общественной палатыВчера состоялось очередное заседание Тобольской городской Думы шестого созыва. Из 25 депутатов присутствовали 19, но необходимый кворум соблюдён.

Парламентарии рассмотрели и проголосовали за 31 вопрос повестки, один из блоков которой посвящался награждениям сотрудников предприятий и организаций. В их числе благодарности ветеранам-пограничникам Хасану и Хусаину Арангуловым - от комитета по делам национальностей Тюменской области - за многолетний добросовестный труд и в связи с 50-летним юбилеем.

После пошли вопросы и обсуждение, в том числе ряд нововведений. В положение "О передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование" парламентарии закрепили право пользования таким имуществом за Тобольским станичным казачьим обществом. Также в ходе заседания была озвучена информация о проверке деятельности городского архива и службы обеспечения безопасности на воде.  

Насущным оказался вопрос о содержании автомобильных дорог и дорожной деятельности. Во время обсуждения этого вопроса в зал был приглашён Н.Я. Руппель, заместитель главы Тобольска. Николай Яковлевич пояснил, что за два дня выпала полумесячная норма снега. И, хотя дорожники были готовы к снегопаду, произошёл сбой. Вместо того чтобы очищать улицы с 5 утра, начали делать это часа на три позже. "Нужны сутки, чтобы на дорогах снова стало комфортно. Виновные за этот сбой наказаны", - сообщил заместитель главы города.

Волнительным оказался момент избрания нового состава Общественной палаты Тобольска. Депутаты из 36 человек тайным голосованием выбирали двенадцать.

Напомним, что общественная палата - это консультативный орган, осуществляющий взаимодействие граждан с органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях учёта потребностей и интересов горожан.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18