Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске прошли соревнования школьников по настольному теннису

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске прошли соревнования школьников по настольному теннису

Фотолента Тобольск-Информ

14 октября в спортзале тобольского ДК «Речник», который используется теперь как теннисный, состоялись соревнования по настольному теннису в рамках городской спартакиады учащихся образовательных организаций.

В соревнованиях приняли участие 63 школьника. Ребята, обучающиеся в многокомплектных школах, выступали с утра. В Иртышский практически все команды со своими учителями физкультуры приехали на общественном транспорте. С ними же приехали болельщики – их родственники, одноклассники, друзья. Признаться, все были удивлены негостеприимному приёму. Вахтёр в спортзал не пропускала, так как он ещё был закрыт, а организаторы не подошли. Говорила, что вы мол не наши, спортзал находится в другом ведомстве. А ребята специально заранее приехали, чтобы размяться, потренироваться до начала соревнований, к здешним столам привыкнуть. Тем, у кого не было с собой сменной обуви или бахил, нельзя было пройти даже в фойе. Организаторы почему-то не побеспокоились об обеспечении мероприятия бахилами (хотя бы на платной основе). Участникам и болельщикам пришлось дожидаться прихода организаторов на диванчиках у входа в «Речник». И это вместо разминки.

В зале их ждало очередное разочарование. Он оказался жарким и душным. Видимо, там надо отрегулировать тепловой режим. А окна в спортзале не открываются. Чтобы наполнить зал свежим воздухом, открыли дверь на улицу. Что тоже оказалось неправильным, так как поток холодного воздуха с ветром устремился в спины разгорячённым, вспотевшим участникам соревнований. Дверь пришлось-таки прикрыть. Был и ещё один серьёзный минус. Окна с солнечной стороны не были зашторены и солнечный свет ослеплял игроков за столами. Так что соперники, оказавшиеся на противоположной стороне столов, были в более выгодном положении. В общем зал, прежде чем его эксплуатировать, требует ряда доработок.

В первой группе выступало 14 команд многокомплектных школ: семь команд мальчиков и семь команд девочек. Каждая команда провела по шесть встреч (играли по круговой системе). Если команды набирали равное количество очков, то допускалось переигрывание. У мальчиков первое место заняла команда школы №16, второе – школа №9, третье – школа №7. У девочек в тройку призёров вошли команды школы №16, школы №9, гимназии им. Н. Д. Лицмана.

Во второй группе играли команды малокомплектных школ. Игры начались с двух часов.  И ребят встретил уже открытый спортзал. Здесь к участию заявились четыре команды мальчиков и четыре команды девочек. У мальчиков победу одержала команда школы №20, на втором месте – школа №2, на третьем – лицей. У девочек в призовую тройку вошли команды лицея, школы №20, школы №2.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18