Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске общественный порядок охраняют полицейские и казаки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске общественный порядок охраняют полицейские и казаки

Видео Тобольск-Информ

В конференц-зале Тобольского Музея печати состоялась пресс-конференция с участием А.А. Антонова, начальника отделения охраны общественного порядка МО МВД России "Тобольский", и А.Н. Тропина, первого заместителя атамана Тобольского казачьего общества, командира казачьей дружины.

В Тобольске общественный порядок охраняют полицейские и казакиПо их словам, за девять месяцев текущего года в городе уменьшилось количество преступлений и административных правонарушений, совершённых в общественных местах: 560 (за аналогичный период прошлого года – 703). Правда, небольшой рост наблюдается относительно грабежей, угона автотранспортных средств и похищения документов. При этом число краж, а также преступлений, связанных с вымогательством и умышленных убийств, снизилось.

Сотрудники полиции совместно с казаками совершают профилактические мероприятия: проверки чердачных и подвальных помещений, рейды по улицам города, досмотр транспортных средств, проверка лиц, осуждённых к условной мере наказания.

Эффективной мерой по охране правопорядка является патрулирование. По словам Александра Антонова, самые проблемные территории – 6 микрорайон (здесь сосредоточены общежития) и центральная зона (туристический маршрут, на котором много увеселительных заведений).

Как сообщил Александр Тропин, реестровых казаков, которые несут службу, участвуя в профилактических мероприятиях, - 35 человек. Все они помогали при эвакуации людей с недавнего пожара в 47 общежитии 6-го микрорайона. Благодаря их слаженному взаимодействию с полицией, обошлось без жертв.
На более отдалённую перспективу, тобольские казаки планируют организацию конных патрулей. "Это, конечно, дорого, если учитывать содержание лошадей и перевозку их из ближайших деревень, - говорит командир казачьей дружины. – Но мы ищем варианты. В Тюмени конные патрули задействованы в охране общественного порядка и успешно выполняют эту работу".

собкор Елена Охримец

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18