Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

За похищенные 4,3 тонны солярки тоболяк отработает 220 часов

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

За похищенные 4,3 тонны солярки тоболяк отработает 220 часовТоболяк отработает 220 часов на обязательных работах и ещё выплатит своему предприятию 158855 рублей. Именно такой приговор вынес мировой суд Тобольска в отношении водителя одного из городских ООО Михаила К.

Как рассказала старший помощник прокурора Тобольска Алёна Исаева, Михаил Валентинович, работая водителем в одном из городских обществ с ограниченной ответственностью, имел на руках топливную карту ООО «Газпромнефть», по которой могли заправляться автомобили его работодателя. Но ушлый водила решил поставить дело на коммерческую основу, не забывая, естественно, о пополнении собственного кармана.

Начиная с 18 июля по 2 августа, практически ежедневно, Михаил Валентинович, передавая топливную карту установленному дознанием лицу, похитил у своего предприятия 4300 литров дизельного топлива на общую сумму 158855 рублей. Солярку похищали на разных автозаправках, дабы не примелькаться, но интенсивность хищение была высокой, да и карта всего одна.

Попав на скамью подсудимых, Михаил Валентинович, вспомнив и своем заболевании, а также малолетнем иждивенце вину свою признал полностью и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.    

С работы его не уволили, но топливную карту, как мне думается, ему больше не доверяют. От греха…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18