Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские теннисисты открыли новый спортивный сезон

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тобольские теннисисты открыли новый спортивный сезон

Фотолента Тобольск-Информ

Первенство города Тобольска по настольному теннису, которое прошло в спортзале ДК «Речник» в минувшие выходные, фактически открыло новый спортивный сезон по этому виду спорта.

К соревнованиям допускались все желающие, кто чувствовал в себе силы побороться за теннисным столом. Конечно, с бухты-барахты здесь делать было нечего. Каждый участник готовился к этим соревнованиям. Дети в составе учебных групп ДЮСШ №1, взрослые по индивидуальному графику. И каждый хотел удивить соперников новыми подачами, неожиданными розыгрышами.

А вот ветеран спорта Ольга Гусева, которая настольным теннисом увлеклась незадолго до выхода на пенсию, когда начала водить в спортивную группу своего внука, поставила перед собой простую задачу: выступить стабильно. Она уже шесть лет, как не работает, и практически ежедневно тренируется в школе №16, где собирается по вечерам взрослая теннисная публика. Говорит, что без тенниса, уже своего существования не мыслит. Под стать ей и Динар Саитов, из теннисного зала он уходит по вечерам последним. От теннисного стола его не просто оттащить. Любовь к теннису они охотно передают юной поросли.  

Нынешний спортивный сезон все соревнования по настольному теннису будут проводиться в Иртышском. Прямо скажем, это не худший вариант – и от города недалеко, и зал, если не брать во внимание тот факт, что он нуждается в косметическом ремонте, вполне подходящий. Пол не скользкий, помимо спортзала имеется две раздевалки – мужская и женская, есть балкон для болельщиков. Впрочем, желающие могут и внизу болеть за своих игроков, причём сидя (скамеек всем хватит).  В здании тепло. В холле «Речника» работает кофе-машина.

Открыли первенство личные встречи. Затем играли парами. Накал страстей был как на крупном рейтинговом турнире. Да, по большому счёту дело не в статусе соревнований, а в отношении к игре участников. Для тоболяков это был свой домашний Уимблдон.

В возрастной группе 2000 год и моложе у мальчиков в тройку призёров вошли Дамир Сайдашев, Сергей Мартюгов, Андрей Тарханов; у девочек – Екатерина Егорова, Анастасия Кочурова, Татьяна Филоненко. В старшей группе (1999 г. р. и старше) призёрами стали Евгений Родиков, Игорь Кугаевский, Кумархан Нурмухамедов; Екатерина Родикова, Ольга Гусева, Диляра Ахмедзянова.

В мужских парах победу одержали Евгений Родиков – Сергей Мартюгов, серебро взяли Феликс Щербинин – Юрий Андреев, бронза у Дамира Сайдашева – Андрея Тарханова. В женских парах лучший результат у Елизаветы Луценко – Екатерины Родиковой, на втором месте Екатерина Егорова – Анастасия Гжесяк, на третьем месте Татьяна Филоненко – Полина Некишова. В смешанных парах победа досталась Елизавете Луценко – Сергею Мартюгову, призёрами стали Екатерина Родикова – Евгений Родиков, Екатерина Егорова – Кумархан Нурмухамедов.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18