Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяки очистили от мусора сосновый бор

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Тоболяки очистили от мусора сосновый бор

Фотолента Тобольск-Информ

Вчера в сосновом бору близ бывшего пионерского лагеря «Солнечный» более 40 тоболяков приняли участие во Всероссийской акции «Живи, лес!»

Организовали акцию Тобольский филиал «Тюменской авиабазы охраны, защиты лесов», а также Тобольское лесничество ГКУ «Тюменьлес». Кроме работников леса, мусор с территории до полукилометра собирали сотрудники прокуратуры и МЧС – 8-ой отряд пожарной охраны.

«Стань другом лесу!» - под таким девизом с боевым настроением трудились участники акции. Директор филиала Тюменской авиабазы Юрий Судник отметил, что мероприятие проходит ежегодно. Рядом идёт трасса, и отдыхающие автомобилисты оставляют после себя бытовой мусор, бутылки, пластик. Мусорят и местные дачники, которые не заключили договоров на вывоз ТБО.

Тоболяки очистили от мусора сосновый борЛесничий Тобольского лесничества Дмитрий Лезнёв рассказал, что площадь лесных насаждений района составляет 1,5 млн га. Восемь участковых лесничих просто не в состоянии охватить своим вниманием всю эту территорию. Им в помощь вот такое мероприятие.

Исполняющий обязанности прокурора Тобольска Айрат Гуссамов напомнил, что в Год экологии особое внимание уделяется проблемам сбора и утилизации мусора: «Чистота и порядок в лесу зависят от каждого из нас, от нашей культуры и нашего отношения, как к самой природе, так и к труду тех людей, которые создают, растят, охраняют лес».

Тоболяки очистили от мусора сосновый борОтрадно было видеть, что некоторые участники акции прибыли с супругами и детьми, как, например, сотрудница прокуратуры Светлана Матаева. Молодая женщина посчитала, что её 4-летнему ребёнку будет полезно и на воздухе побыть, и потрудиться. Участковый лесничий Анна Мекешина взяла с собой 9-летнего сына. Максим работал наравне со взрослыми. Всего было собрано более сотни огромных мешков, мусор вывезен на полигон.

Жаль только, что акцию не поддержали представители органов местного самоуправления. Видимо, задачу поддержания чистоты в лесу местная власть не считает приоритетной.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18