Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Родители обобранных в Тюмени тобольских школьников обратились в областную прокуратуру.

Рейтинг:   / 15
ПлохоОтлично 

Родители обобранных в Тюмени тобольских школьников обратились в областную прокуратуру.Восемь из десяти родителей тобольских ребят, занимающихся в специализированной группе добровольной подготовки к военной службе (СГ ДПВС), обратились с заявлениями в прокуратуру и  просят привлечь к уголовной ответственности неизвестных им людей, обманным путём завладевших в Тюмени формой юнармейцев и подарками, полученных  детьми на финале всероссийских игр «Победа», проходивших в Кубинке с 15 по 19 августа.

29 сентября, в здании прокуратуры Тобольска, проводил приём горожан и жителей Тобольского района прокурор Тюменской области, государственный советник юстиции II-го класса (генерал-лейтенант юстиции) Владимир Владимиров.

Автор материала об обобранных детях, записавшись на приём, передал все заявления родителей и имеющиеся по делу документы прокурору области. Все заявления были зарегистрированы в прокуратуре Тобольска, оригиналы увезены прокурором области в Тюмень. Прокурору Тобольска было дано поручение собрать материал и отправить в Тюмень, где по территориальности и будет проводиться основная прокурорская проверка и выноситься решение по заявлениям родителей. Продолжаем следить за ситуацией. Пикантности добавляет вот ещё какой факт. Некоторые лица, причастные к наглому отбору формы юнармейцев у тоболяков, пытаются выставить дело так, будто бы эту форму ребята получили в Тюмени! Возникают два вопроса. Первый: а как же быть с ведомостью в Кубинке, в которой за получение формы юнармейцев расписался капитан команды Тобольска? Где, в таком случае ведомость с подписями тоболяков о получении ими формы юнармейцев в Тюмени. И ещё один вопрос: а как же быть с подаренными организаторами Всероссийских игр «Победа» рюкзачками, за которые расписался в той же Кубинке руководитель СГ ДПВС Тобольска?

В общем, запасаемся терпением…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18