Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Из ряда вон. Недоброе утро в Тюмени для юнармейцев Тобольска

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Из ряда вон. Недоброе утро в Тюмени для юнармейцев ТобольскаРазочарование, шок, душевные и психологические травмы. Так закончилась для школьников Тобольска, защищавших честь Тюменской области, военно-спортивная игра «Победа», что проходила в знаменитой подмосковной Кубинке с 14 по 22 августа 2017 года. По прибытии в Тюмень команду Тобольска попросту обобрали. Но обо всём по порядку.

Началось все с призового места.

Да-да. Всё эти злоключения для школьников Тобольска, занимающихся в специализированной группе добровольной подготовки к военной службе (СГ ДПВС), начались с того, что участвуя в мае 2017 года в областной военно-спортивной игре «Граница-2017», наши ребята заняли третье место. По Положению о проведении игры, команда, занявшая третье место, должна была ехать на трёхдневную экскурсию в город-герой Москву. Финансировал данную поездку депутат Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин.

Но в начале августа руководителю тобольской СГ ДПВС позвонил директор одного из патриотических объединений областного центра и предложил принять участие в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Соревнования должны были проходить в Одинцовском районе Московской области на знаменитом на весь мир проведением танкового биатлона полигоне Кубинка. Областной центр делегировал в состав команды Тобольска, по сути, ехавшую защищать честь Тюменской области, своего представителя.

По прибытии в Кубинку ВСЕМ участникам команды были выданы комплекты формы юнармейцев, а также подарки: футболки и рюкзачки с логотипами юнармии. Причём за получение подарков расписался руководитель тобольских школьников.

Нужно отметить, что соревнуясь с более подготовленными соперниками команда СГ ДПВС Тобольска смотрелась на состязаниях вполне достойно и даже получила Гран-При судейской коллегии «Победы» в номинации «Видео».

В ночь с 21 на 22 августа тоболяки прибыли из Москвы в Тюмень, где переночевали. А вот утро для наших ребят получилось отнюдь не добрым. Директор областного военно-патриотического объединения в приказном порядке попросту заставил юных тоболяков отдать юнармейскую форму, подаренные организаторами Всероссийской игры «Победа» рюкзачки, а у некоторых не погнушались забрать и футболки с логотипами юнармии. Правда, упущение тюменцы одно сделали: забыли экспроприировать ещё и подаренные ребятам носки. Всю выданную в Кубинке атрибутику: форму юнармии (береты, кроссовки, брючки), часть футболок, ВСЕ рюкзачки, директор на глазах у растерявшихся и обомлевших от такого самоуправства, беспредела, как хотите называйте, школьников, связал в один большой узел и вместе с представителем Тюмени, который присутствовал на состязаниях в Кубинке, отбыл восвояси. Мягко говоря, шокированные тобольские школьники и их руководитель отбыли домой.

О произошедшем я узнал буквально в конце прошлой недели. Думаю и депутату Тюменского областного законодательного собрания Владимиру Пискайкину будет небезынтересно узнать, каким образом распорядились выделенными им средствами чиновники от патриотизма.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18