Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Пожилой тоболячке пересчитали сумму субсидии на оплату указанных услуг

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Пожилой тоболячке пересчитали сумму субсидии на оплату указанных услугПожилая тоболячка, ветеран труда, с октября 2006 года получала социальную  поддержку в виде ежеквартального возмещения расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Также ей выплачивалась ежемесячная субсидия на оплату указанных услуг. Однако предусмотренное законом возмещение за 3 квартал 2016 года было выплачено с опозданием в 4 квартале 2016 года.

Это в свою очередь сказалось на том, что ей отказали в начислении ежемесячной субсидии в октябре 2016 года в размере более 2 тыс. руб.

Семидесяти восьмилетняя женщина обратилась к депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Эрнесту Валееву по вопросу нарушения ее социальных прав. В свою очередь депутат обратился в прокуратуру.

Проверка установила нарушение и тобольская прокуратура внесла в адрес начальника Управления социальной защиты населения г. Тобольска соответствующее представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования пожилой женщине произведен перерасчет и выплачена предусмотренная законом субсидия.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # ЛС 15.09.2017 09:27
Компенсацию морального вреда выплатили? Если нет, то она возможно имеет на это право.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают