Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк, осуждённый за кражу, похоже, отделался лёгким испугом

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тоболяк, осуждённый за кражу, похоже, отделался лёгким испугомК 160 часам обязательных работ приговорил мировой суд Тобольска горожанина Владимира Ш, обвинённого в совершении кражи.

Как рассказал помощник прокурора города Артур Сайфулин, Владимир обокрал мужчину из соседнего дома. Войдя 2 февраля текущего года в незапертую дверь чужой квартиры, и воспользовавшись тем, что хозяина жилища нет дома, он похитил шуруповёрт и электродрель, причинив владельцу имущества ущерб на сумму 5000 рублей.

Оказавшись на скамье подсудимых, Вова вспомнил и о несовершеннолетней дочери, а также о том, что состояние здоровья у него неважнецкое, может быть, даже и туберкулёз. Полностью признав свою вину, Владимир поддержал заявленное при ознакомлении с материалами уголовного делах ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Потерпевший, которому вернули только шуруповёрт, с особым порядком судебного разбирательства тоже согласился, и даже не стал настаивать на полном возмещении материального вреда… Жалостливый у нас народ.

Подсудимый 20 дней находился под стражей, потому на полезный для общества труд у него осталось всего ничего от приговора…  

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18