Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Сумкинцы выбрали единоросса Андрея Болдырева

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Сумкинцы выбрали единоросса Андрея БолдыреваВ единый день голосования жители мкр Сумкино выбрали своего депутата. Прежний депутат Юрий Юхневич, представитель КПРФ, по партийным спискам был избран в Тюменскую областную Думу. Поэтому в городской Думе досрочно сложил свои полномочия.

На довыборах по избирательному округу №25 одержал победу единоросс Андрей Болдырев. Помимо Андрея Геннадьевича, за микрорайон боролись еще четыре кандидата. За Андрея Болдырева, главного инженера ООО «Судоремонт Сумкино», проголосовали 819 человек, это 69,47%. Самовыдвиженец Николай Кондрахин, электромонтер ООО «ГазпромТрансгазСургут», набрал 28 голосов - 2,37%. Коммунистка Александра Крылова составила достойную конкуренцию победителю. Свой голос за нее отдали 297 человек, это 25,19%. За Сергея Куликова (ЛДПР) и справедливоросса Евгения Тасового проголосовали 11 и 4 человека соответственно, а это менее одного процента.

Явка составила 40%, это весьма высокий показатель, поскольку в довыборах, как правило, граждане участвуют не так активно. Агитационная компания менее масштабна, невелик и электорат. Как сообщает Александр Поляков, председатель Территориальной избирательной комиссии, на довыборах поступали заявления на процедуры голосования, но комиссия не признала их нарушениями.

Информация об итогах выборов публикуется на страницах муниципальной газеты. Спустя 10 дней, Андрею Болдыреву будет вручено удостоверение депутата Тобольской городской Думы. Только после этого он сможет принимать участие в работе заксобрания. Кстати, в сентябре открывает сессию городская Дума шестого созыва. Депутатские комиссии начнут работу с 18 сентября, а 27 сентября в 13.00 состоится первое после каникул заседание парламента.

собкор Рита Шульгина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18