Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жителя Тюмени в Тобольске от уголовной ответственности освободили…

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Жителя Тюмени в Тобольске от уголовной ответственности освободили…Но решением мирового суда Тобольска штраф в размере 50000 рублей в доход государства, житель областного центра Сергей С. всё-таки выплатит.

Как рассказала помощник прокурора Тобольска Алёна Исаева, Сергей являлся бывшим сотрудником ООО «КЦ ДНС-Тюмень». Владея информацией по отгрузке товаров, он решил похитить у бывшего работодателя смартфоны марок «Apple iPhone 7», «Apple iPhone 7 plus» и «Apple iPhone 6S».

Осуществляя свой преступный замысел, Сергей, с помощью товарища, вошёл в программу ООО «КЦ ДНС-Тюмень» и создал документы на отгрузку смартфонов в три филиала своего бывшего ООО: два в Тобольске, один в Нижневартовске.

Мошенническая схема сработала, и он сумел, похитив смартфоны, причинить ущерб своему бывшему работодателю на сумму 102323,73 рубля.

Но если кто-то создаёт мошеннические схемы, находятся и те, кто эти схемы распутывает. В судебном заседании Сергей, полностью возместивший материальный ущерб ООО «КЦ ДНС-Тюмень», заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и выплате судебного штрафа. Ни государственный обвинитель, ни потерпевшая сторона против данного ходатайства не возражали.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18