Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Предпринимателя из Нижнего Тагила, чья карусель упала в Тобольске вместе с детьми, накажут штрафом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Предпринимателя из Нижнего Тагила, чья карусель упала в Тобольске вместе с детьми, накажут штрафомИндивидуального предпринимателя из города Нижний Тагил, на основании временного разрешения о выездной торговле, установил на территории у дома 58 Красной площади города Тобольска аттракцион – карусель цепочная «Радуга».

24 июня 2017 года в дневное время подозреваемый разместил на аттракционе 14 несовершеннолетних пассажиров, из которых у троих вес тела превышал допустимый по технике безопасности.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Тюменской области, результате пренебрежения требованиями нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность, связанную с эксплуатацией аттракционов, а также их нарушение произошло падение карусели с находящимися на ней пассажирами. В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пятеро детей 2002, 2005, 2009, 2011, 2014 годов рождения получили телесные повреждения различных частей тела, не причинивших вреда здоровью.     

В ходе производства предварительного следствия обвиняемый по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), полностью признал вину, при этом ранее к уголовной ответственности не привлекался, и впервые совершили преступление небольшой тяжести, полностью загладил причиненный преступлением вред потерпевшим, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18