Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Еще одна уникальная выставка открылась в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Еще одна уникальная выставка открылась в Тобольске

Фотолента Тобольск-Информ

Сентябрь в нашем городе украшается не только разноцветьем осенней листвы, но и удивительными выставками. Вслед за выставкой, посвященной Анатолию Холодову в госархиве, открылась выставка «История Российского дизайна 1917-2017» в АРТЛАБе.

Свои экспонаты в Тобольск привез Московский музей дизайна. Это, пожалуй, единственный в мире «странствующий» музей. Его директор Александра Санькова рассказала посетителям на открытии, почему у экспозиции музея такой статус. «Сначала мы хотели выставить экспонаты в ларьке на колесах, потом – в автобусе, - поделилась инициатор проекта. – В итоге первая экспозиция музея открылась... в Московском Манеже. А на следующий день у дверей выстроилась немыслимая очередь желающих увидеть наши экспонаты. За время действия выставки ее посетило порядка 150 тысяч человек».

Это было в 2012 году. Увидев огромный интерес к теме советского и российского дизайна, музей двинулся по стране. На экспозиции в Тобольске выставлены уникальные экспонаты: сервиз по рисункам Казимира Малевича, модели автомобилей советского автопрома, которые выпускались в единственном экземпляре, советские игрушки, рекламные плакаты и многое другое.

После экскурсии по выставке Александра Санькова прочла лекцию «Как открыть музей», поделившись собственным опытом.

Интересная информация для тоболяков: если у вас есть необычные, коллекционные дизайнерские предметы советского периода, можно принести их для экспонирования в АРТЛАБ (подарить или дать только на выставку). Так можно выиграть в конкурсе на самый-самый экспонат, объявленный АРТЛАБом. Контакты здесь.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18