Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк победил в Словакии

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Тоболяк победил в СловакииУченик школы №18 г. Тобольска Артем Ярков стал победителем конкурса стендового моделизма Modellers Contest Tatry-2017, который прошел в Словакии в городе Нова Лесна. Это крупнейшее в стране мероприятие, для участия в котором в этом году было приглашена команда России. Помимо представителей Москвы, Нижнего Новгорода и Ханты-Мансийска, в сборную вошли три человека из Тобольска - воспитанники Группы стендового авиамоделизма "Фантом".

Тоболяки традиционно сильно выступают в номинациях моделей авиационной техники масштаба 1:72, сообщил А.В. Солодов, руководитель "Фантома". В этом сезоне ребята уже попробовали свои силы в крупных международных конкурсах в г. Мошонмадьяровар (Венгрия) и г. Брно (Чехия). Они выступили достойно, но в тройку призеров не попали.

Тем радостнее было узнать решение жюри, признавшего победу в юниорской категории, за Артемом Ярковым. Он изготовил модель знаменитого английского истребителя "Спитфайр". Это довольно редкий прототип. Самолет был переделан в СССР кустарным способом в учебный двухместный. Его эксплуатировали в ДОСААФ. Автор модели, ученик выпускного класса Артем Ярков, занимается стендовым моделизмом 5 лет. Он является многократным победителем городских, региональных и всероссийских первенств. В сезонах 2014 и 2016 годов Артем входил в команду России, выступал на международных конкурсах в Чехии и Словакии.

Впереди у юноши и его коллег по команде большие международные конкурсы, которые пройдут до конца года в Праге (Чехия) и Братиславе (Словакия).

Собкор Марина Воронова

Тоболяк победил в Словакии Тоболяк победил в Словакии Тоболяк победил в Словакии

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18