Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольского района осужден за попытку изнасилования

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Житель Тобольского района осужден за попытку изнасилованияВ одном из поселений Тобольского муниципального района скончалась женщина. Сердечный приступ, «скорая помощь» в данном случае скорой не оказалась.

Такое случается, особенно в отдалённых сёлах и деревнях. Если бы не одно «но». Незадолго до приступа эта женщина стала жертвой преступления. Её попытался изнасиловать нетрезвый односельчанин.

Как рассказала помощник прокурора Тобольского района Гюльнара Созонова, преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

Вечером 1 июля 2017 года в частный дом к женщине пришёл нетрезвый односельчанин. Мужчина, состоящий в законном браке, с супругой длительное время не проживал. Но с пьяных глаз ему захотелось «большой и светлой любви».  Причём согласия объекта своей сексуальной похоти, он решил не спрашивать, а взять силой. Он схватил женщину за руки и без лишних слов повалил на диван. Естественно, женщина начала кричать, звать на помощь и отбиваться. Но насильник, стараясь сломить сопротивление своей жертвы, стал наносить ей удары кулаками по голове, одновременно стараясь закрыть ей рот.

На крики о помощи прибежала соседка и вдвоём женщины справились с похотливым самцом, после чего вызвали полицию. Но пока шло следствие, несостоявшийся насильник находился под подпиской о невыезде.

По словам Гюльнары Марсовны, в судебном заседании обвинённый в попытке изнасилования мужчина вину свою признал полностью, и ещё в ходе предварительного расследования им было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Родственники умершей потерпевшей против особого порядка не возражали.

Тобольский районный суд приговорил несостоявшегося насильника к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А причинно-следственной связи между покушением на изнасилование и скоропостижной смертью потерпевшей ни следствие, ни суд не нашли…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18